乡村的四季作文
我家住在青林乡,那里一年四季的景色美不胜收。
春天,万物复苏,呈现出一派生机勃勃的景象。春风仿佛是万物的闹钟,叫醒了新芽。新芽钻出又大又暖和的“被窝”,伸了伸懒腰。张开绿油油的双臂,享受着温柔的阳光“妈妈”给它带来的温暖。然后投入“妈妈”的怀抱慢慢成长。
夏天的白天,炎炎烈日让人们的心里十分烦躁。但那一池荷花可以抚平你的心。有的荷花完全绽开,像一位亭亭玉立的仙女在尽情地跳着优美的舞姿。有的只绽开了一半,像一个小酒杯,里面装着一杯美酒。有的还含苞未放,像一个没睡的婴儿,等待着“妈妈”的到来。夏天的夜晚,月亮倦了,钻进黑色被子里睡了。知了叫累了,停止了喊叫,到池子边喝了口水。青蛙则到处蹦跳捉虫子吃。
秋天,脸胀得通红的一片片落叶被一阵阵“酒”灌醉了,摇摇晃晃地从树上跌落下来。金黄的麦子长出了黄色的青春痘,一个个紧贴在一起互相倾诉。当一阵风吹来,它们就会摇摇头,掀起一阵“金浪”。
冬天,漫天飞舞的雪花像一滴滴白色的油漆慢慢给万物涂上颜色。还有一部分雪花给大地盖上了一层厚厚的棉被,几个小朋友在雪地上欢快地和雪花伙伴欢快地玩耍着。有的在打雪仗;有的在堆雪人;有的在雪地上画画……他们个个都沉浸在欢乐中。
啊!我的家乡是这样的美,我爱我家乡的四季!