我的家乡作文
我的家乡万源是四川东北部的一个小城,在川陕渝三省的交界处。
后河,是万源的母亲河,从万源城中穿流而过,它把万源分成了老城区和河西新区。
在几年前,这条母亲河还是脏、乱、臭的代名词,河里的水面漂浮着塑料袋、饮料罐等垃圾,岸边的树枝也挂满了各种垃圾,夏天一发大水,上游的垃圾就冲上了岸。人们一看见这条河就觉得恶心,只要离河近一些的地方就有苍蝇,还能闻到刺鼻的味道。原来人们最喜欢在饭后去河边走一走,散散步步,可是因为河边又脏又臭,只好绕道而行。
可是这几年,全市人民团结一致,在市委市政府的带领下,大力治理河流污染。后河,这条“臭水沟”变成了一条美丽的大河,河边散步的人也越来越多了。万源也从一个落后山区变成了文明旅游城市,而我,见证了这几年家乡的变化。
现在,家乡大力发展旅游事业,龙谭河、八台山等4A级景区都是万源的新名片。越来越多的年轻人回乡创业,发展富硒产业,你可别小看万源,它还是全国三大富硒农产品基地之一呢!
朋友们,你如果想来万源玩,就在导航上搜索“万源市”即可,我们这里交通发达,G65包茂高速、S5513巴万高速都已通车,火车也很方便。
大家说说看,我的家乡变化大吗?