乡村美景作文
“雨里鸡鸣一两家,竹溪村路板桥斜”。每次读到这首诗,总会想起热闹的乡村美景。
虽然它没有车水马龙的街道,但是蜿蜒曲折的羊肠小道;虽然它没有鳞次栉比的高楼大厦,但是它有设计独特的庭院楼房;虽然它没有繁华热闹的市场,但它有美丽的乡村景色。
在开往乡间的小路上,有很多的杨树立在大路两边,就好像一个个士兵保护着我们的家乡。微风一吹,杨树就摇动起自己枝杈,迎接着我们的到来。越过杨树,就到了一望无际的田野,田野里还有一些农民在劳作。这不禁让我想到了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦?”。
柏油马路渐渐变成了乡间小道,不一会就来到了乡村。一下车,清新的空气扑鼻而来,就好像被春雨洗涤过的一样。抬头一望,天上的蓝天白云,就好像春姑娘丢掉的一条蓝丝绸,上面还绣了几朵银白色的花。我径直走到爷爷家,发现我上次来种的黄瓜、青菜和番茄,都发出了可爱的嫩芽,胖乎乎的。在微风中,在阳光下,嫩芽好像在向我们招手呢!我又来到后院,发现鸡笼里又多了几只可爱的小鸡,连院子里的大黄狗也产下了几只小狗。小河边还有几只鸭子在戏水呢。
乡村的风景就像一支歌,让人如痴如醉;乡村的风景就像一副画,让人流连忘返;乡村的风景就像一首诗,让人回味无穷!