乡村美景作文
虽然我生活在热闹非凡的城市,但是我却对乡村的风景情有独钟。乡村的风光是一幅美丽的画卷。清新的空气、蔚蓝的天空、清澈的溪流,都会使你流连忘返。
乡村的早晨非常美丽。天才蒙蒙亮,清新的空气迎面扑来。鸟儿刚刚睡醒,便欢快的唱起歌来。公鸡的鸣叫声把人们从睡梦中唤醒,太阳公公也悄悄地从东边地平线上探出头来,把每一束阳光洒在大地的各个角落。地上的万物充满了生机。人们开始带着工具到地里干活。一望无际的田野、绿油油的庄稼、耕种的农民汇成了一幅春耕画卷。
转眼,凉爽的早晨过去了,炎热的中午来临了。知了在树丛里不停的叫着。歌唱了一上午的鸟儿此刻也累了,在树上打起盹来。小白兔在草丛中跑来跑去,不停的和孩子们玩耍。有些孩子们,来到小溪玩水,他们还在溪流里玩起了“水中大战”。
天色渐渐暗下来,傍晚来了。在田里劳作了一天的人们都陆续踏上了回家的路。有的牵着牛,有的赤着脚,有的戴着草帽……脸上都洋溢着微笑,那是对收获的渴望。油菜花和月季花都在晚风中向回家的农民和孩子们点头。太阳公公也从西边落了山。
夜深了,萤火虫打着灯笼在空中飞舞,一闪一闪的。在这沉静的夜晚,只听见小溪的流水声,知了在树丛里唱着催眠曲,让那劳累一天的人们甜美的进入梦乡。
啊!乡村真美呀!美得简直像一幅精美的图画。我爱乡村的美景,更爱朴实无华的劳动人民。