乡村美景作文
乡村是一幅秀丽的画,永远刻在我的心里;乡村是一曲动听的歌,让人百听不厌,如痴如醉。乡村的美景让人流连忘返。
乡村,美在田野里。门前屋后一条条碧绿的瓜藤绕着棚架盘曲而上,显出一拍有人的翠绿。田野里农民们弓着身子,在田野里插秧,晶莹的汗珠布满了他们清瘦的脸。田地中,各种各样的蔬菜长出了嫩绿的小苗,远远望去,大片大片的田野就像一块碧绿无瑕的翡翠,再加上那辽阔无垠的天空,像是走进了连绵不断的画卷,真是令我回忆无穷!秋天的时候,田野就更美啦,多像一片金色的海洋,一层层金色的麦浪,美丽极了!当然,并不是只有金黄色。空心菜、包菜连成片,一片翠绿,让人神清气爽!
乡村,美在小溪里。清澈的流水叮叮咚咚地向山脚下流,给那寂静的树林带来了一丝生机。小溪附近,花儿五彩斑斓,争奇斗艳,吐露着芬芳。郁郁葱葱的参天大树,刚长出鲜嫩的叶子的小树,都倒映水中。一阵微风吹过,湖面荡起层层涟漪,好看得很。
乡村,美在晨曦中。人们沐浴着春光,扛着锄头,背着竹篓,便到田野里去了。家里,鸡群在门前的空地上悠然自得地散步;而鸭子,则在水池中嬉戏,玩耍,不停地扑扇着翅膀。田野的早晨,强壮的水牛在田里犁地,黝黑而庞大的身躯在田里默默无闻地工作着。令人陶醉的阳光散满了没一个角落,陪伴着这些勤劳的人们,他们沉醉在着迷人温暖灿烂的晨光之中;沐浴在这生机勃勃阳光灿烂宁静和谐的早晨。
啊,我爱乡村,更爱这如诗如画的乡村美景!