我的老家在那钱清镇遗风村,这里风景优美,十分美丽。
奶奶家右边有两个水洼,那是乡村孩子们的天堂,基本天天可以听到孩子们的笑声,那是由许多巨石搭成的水洼,它陪伴了我10年,旁边有四座小坡和一条小道。小坡上长着绿茵茵的野草,夏天,有一只只青蛙在小坡上安居乐业,晚上可以听到青蛙和其他小虫子演唱的优美的乐曲。那条小道是由一块块平的五颜六色的石头拼成的。夏天,一只只龙虾在水洼里过日子,既给水洼增添了生机,又引来很多小朋友和大人。只要有一只龙虾爬出洞,就别想活着回洞,因为有很多人在两个水洼旁转悠,只要有一只龙虾出来,就会被他们抓到。还有一些人用蚯蚓来钓龙虾,那些人只要看到龙虾,就会趴在石头上,把蚯蚓钓到石头上,再一手拿着绳子的一边,一手把蚯蚓扔下去,专心致志地看着龙虾,好像在和龙虾斗耐力,好像在想:是你先吃蚯蚓,还是我先走。
那里还有一条清澈见底的河,夏天的傍晚就会有很多人在游泳,有大人,有小孩,还有老人。还有许多小孩子觉得不过瘾,就从岸上跳下来,水花溅到其他人的脸上,那些被溅到的人并没有生气,脸上还露出微笑。
那里不止有这么多的景色,还有农民们最需要的田。
奶奶家门前就有一块田,农民们春种秋收。秋天,田野里是金色的海洋,农民们收割着自己种的农业产品,他们的头上冒着珍珠般大小汗,虽然很热也很辛苦,但他们知道要丰收了,所以脸上还有着笑容。
美丽的乡村景色,大家有兴趣的话可以去看看。