20年后的家乡作文
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间已过去二十年了,我已成为一名发明家。望着窗外的月亮和星星,我不禁想起了分别已久的亲人和故乡。
正好碰上国庆、中秋双节,驾着我发明的超光速云朵在特定轨道上飞驰着。这是一种外表如云内部却十分复杂的机器,给它一杯水就能跑一个星期,还不会排出废气,对环境很好。“嗖”的一声我就到村口了,吸一口空气,还是那样清新。水塘变得更清了,鱼儿在水中欢快的游来游去,公鸡高傲地抬着头,在田野里带着家人们“旅游”。
我飞奔到爸妈居住的那栋楼房。哇,原来灰色的墙壁被刷的雪白,门还是那扇木门,过了这么多年,依然很朴素。我走上二楼,爷爷奶奶正坐在沙发上,喝着茶,看着电视。爸妈看到我,笑着走到我面前,说:“儿子,好久没看见你了,想我们吗?”“想啊,肯定想呀!您们瞧,我这不回来了吗。”我说。“去,跟你爷爷说几句话。”爸爸笑着讲。
我向爷爷走去,他原本为数不多的黑发都被银发吞噬了。爷爷说:“俊豪,在外面待得可好?好久没吃到家乡的菜吧?来,我带你去菜园里摘菜。”我跟着爷爷下到菜园,摘了不少菜,他又给我杀了只母鸡做鸡汤。
吃完午饭,爷爷拉着我参观了一下楼房:三层楼房又多了两层“兄弟”,楼房原本的那些房间也都来了个“乾坤大挪移”:一楼的客厅被改到了二楼,三、四层是四间卧室,一楼是卫生间和厨房,五楼就是阳台。家具也有很多不同,所有窗户都换成了吸热玻璃,电视换成了超大屏语音控制电视,还能看全息电影,甚至能转换成电脑!牙刷变成了不需要牙膏的,你只需按一下上面的一个按钮它就把牙齿刷得干干净净。
八天过去了,我也该回北京啦,爸妈和爷爷奶奶出来送我一程,他们眼里还闪着泪花。我感觉爸妈一下衰老了许多,头上多出了几根白发,我看见爷爷头上飘下了银丝,他问我:“俊豪,下次什么时候回来呀?”“明年过年我就回来!”我回答。话一说完,我狠下心走出村子,此时好像有千万根针扎在心上。
故乡的水最甜,故乡的月最亮,故乡的花最香,故乡的人最亲。放心吧,故乡,明年我会再回来看亲人和你!