20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间就到了20xx年了,我准备回那个记忆深处的家乡。
一到家乡,小草纷纷探出头来,满山的野花笑红了脸,柳条在春风的吹拂下,像舞蹈演员在跳优美的华尔兹,它们分明是在欢迎我呀。蔚蓝的天空里,一轮红日高照,几朵白云调皮地看着我,仿佛在说,怎么这么多年不回来呀?
行走在家乡的青山绿水间,听鸟语闻花香,看百花争艳,我想,如果这么美的花被人摘了可怎么办?我情不自禁地准备折一枝时,竟发现怎样也折不动。
这时一个长相甜美的小姑娘对我说:“你在干什么呀?这可是新发明培育的特殊花朵呢,是拔不掉的,你别费力气了。”
“奥,原来如此,小妹妹,你的爸爸妈妈在哪儿啊?”
“我是一个机器人。我负责环境巡查。”听到这句话让我大吃一惊,赶紧向她告别。
我在路边儿走着走着,突然有人说“主人,我们什么时候回去呀?”
是谁在说话?回头一看并没有人,这时旁边的汽车按了一下喇叭,我凑近一看没有人呀!
“我是你的智能汽车啊,你怎么不记得了?”汽车开始说话了。
我恍然大悟,上了车。正准备开走时,我突然想到:“我没有驾照,不会开车呀!”
“我可以自动驾驶的!”汽车回答,“我们去哪儿啊?”
“去我以前读的小学吧,对了,你还有什么功能啊?”
“我可以在陆地上,高空中,水中行驶,还能自动对接医院、警局、家等地方,帮您远离危险!”
说话间,我便到达了母校,“咦?母校去哪儿啦?”突然间出现了一个奇怪的按钮,我点了一下,一个黑洞将我吸了进去。
呀!母校出来了,母校的环境真好,还有四栋90层楼高的教学楼呢!熟悉的下课铃响了,同学们都出来了,他们每个人的桌上都有一个平板平板,可以将所有书籍都电子化,同学再也不用担心掉书在家里了……
夕阳西沉,夜幕降临,我回到家中,一对满头银发的老夫妇坐在沙发上,这便是我的父母。一个年轻美丽的姑娘说:“主人你终于回来了,你饿了吗?要吃什么?”
“我想吃一盘牛排,谢谢。”
“请跟我来”我们到了餐厅,我发现长桌上竟真有一盘香喷喷的牛排了小雪告诉我,在我们来之前厨房已经将牛排做好了。
吃完饭我打开电视机,电视里正在播放一个20xx年的纪录片,里面的内容一下子又勾起了我对过去的回忆:20xx年,耿家坪小学……