20年后的家乡作文
20年后一个周末的早晨,我睡得正香,就被“叮铃铃,叮铃铃”响个不停的闹钟吵醒了。
我不情愿地从床上起来到洗手间去准备洗脸刷牙,刚要挤牙膏,“什么情况?”我疑惑地看着我的牙刷,“我的牙刷什么时候换成电动的了?”电动牙刷上有三个键,我试着按了一下白键,牙刷上的一个小孔就挤出了牙膏。刷完牙后,我按了一下蓝键,小孔中就喷出水来,把牙刷上的泡沫冲洗干净了。我又按了一下红键,小孔中散发出热气,很快将牙刷吹干了,真神奇。
来到客厅,我看见爸爸妈妈正坐在沙发上,边看电视边嗑瓜子,我家的扫地机器人小Q正在忙碌地收拾灰尘和垃圾。“真是的,大清早的不做饭,怎么光顾着看电视呢……”我心里不满地嘀咕着,先去厨房看看有什么可以吃的。哇塞!原来做饭机器人正在忙活,不一会儿,就端来两个盘子,一个盘子里盛着三明治,还夹着鸡柳呢,另一个盘子里盛着骨肉相连。我瞬间两眼放光,吃得那叫一个狼吞虎咽,“骨肉相连还是奥尔良味的,真好吃!”我惊喜地说道。妈妈说:“你是黄鼠狼变的吗?那么爱吃鸡肉。”我小声说道:“人可生不出来黄鼠狼,除非老妈也是黄鼠狼!”可还是被妈妈听见了,于是,我被她追得满屋子跑。
我趁机跑出家门,跑出了小区。“天呐!如果说绿水青山就是金山银山的话,那我们也太富有了吧!”我惊奇地感叹道。街道上没有一个清洁工,取而代之的是各种机器人。这些机器人有的在扫地,有的在修剪花草树木,还有的在给这些花草树木浇水呢!我看向马路,咦——交警叔叔去哪儿了?那个机器人竟然在维持交通秩序!我惊呆了。现在真的是科技发达,时代进步,所有的事情几乎都是机器人在代劳。
闲逛到中午,肚子也有些饿了。一进饭店,立马有个服务机器人过来帮我找座位。我点好菜后,本来想上菜还需要一些时间,于是便拿出手机准备听歌。可没想到,一首歌还没听完,我点的大盘鸡和有机蔬菜就上齐了。原来厨房里有好几个三头六臂的机器人在做饭,有的和面,有的炒菜,有的炖肉,还有的在清洗餐具。只需前台按一下铃,服务机器人就会把菜端走送到指定地点。机器人实在太能干了,我真怕以后它们会独占地球。
回家的路上,我不禁感慨道:“光阴似箭,日月如梭。短短二十年的时间,祖国竟发展到这个地步了,可真是科技飞速发展,祖国日新月异啊!作为中国人,我真感到自豪!”
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了,我缓缓地睁开双眼。噢,原来是一场梦啊。不过我相信,这场梦会变成现实的!