20年后的家乡作文
阳光沐浴着大地,微风抚摸着我的脸庞,20年后的今天,我终于回到我思念已久的家乡。我不由得想起了一首诗“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。”就这样,我回到了我童年时期住的小村子。
到了村庄里,我惊讶的发现,村子里的泥巴路竟变成了宽阔的水泥路,路旁建了一个别致的棚子,我往里一看,里面种了许许多多的菜,有空心菜、大白菜、油菜花……瞧!棚子顶上还安着自动洒水机,只要天气一干燥,水就会自动洒在每株菜的叶、茎上,让蔬菜长得更好。
时间不早了,我来到了我奶奶家,看到这座华丽的房子时,我更是不由得吃了一惊。以前的小平房像是“消失”了似的,变成了一座小洋房。我走了进去,里面的家电用器更是琳琅满目,有那自动擦窗户的机器人,自动做饭的机器人,就连电视也能用意志操控,心里想什么节目就能看什么节目。吃饭了,饭桌上的饭菜热气腾腾的,我美美的吃上了一顿家乡的饭菜,该到我的母校去看看了。
我进了校园,发现我的母校建了新大楼,体育馆、美术馆、音乐厅、食堂……现在,恰好又到了放学的时候,同学们蹦蹦跳跳的走出校园,我发现他们已不是背着沉重的书包,而是每个人手上都拿着电脑,有说有笑的走出校门。
我们回忆着过去的生活,享受着现在的美好生活,我想,我们真应该好好珍惜现在的生活,不能浪费每一秒的时光。