20年后的家乡作文
昨晚,我做了一个奇怪的梦,梦见了十年后的家乡发生了翻天覆地的变化。
我乘着一辆多功能太阳能汽车,行驶在开州大道上,马路上的新型汽车川流不息,那时的汽车不再是会污染环境的汽车了,而是一种既能在地上行走,又能在天空中飞翔,它靠的是储存太阳能作为动力。再看看路边的垃圾桶也发生了惊人的变化,垃圾桶也变成了“绿色环保型垃圾桶”,它身体里的“智能垃圾处理器”能迅速分辨垃圾是否可再用并及时处理,对可再用的垃圾进行回收,将不可再用的垃圾直接输送到“地下工厂”进行清理。自从有了它,马路变得干干净净,一尘不染。
一个小时过去了,我来到了小区门口。小区大门变得雄伟高大,防盗设备也提升了,进入小区已经采用了指纹打卡。进入大门后小区的变化令我瞠目结舌,一座巨型的音乐喷泉映入眼帘,随着音乐,喷出千姿百态的水花。小区的绿化面积也增加了,到处都是花草树木。
家乡最大的变化莫过于国家4A级景区—汉丰湖。环抱着湖水的的柏油马路变得更宽广了,道路两旁栽满了柳树。一排排柳树像一个个威武的战士守卫着整个湖泊。树枝上的鸟儿叽叽喳喳地唱着动听的歌,好像在欢迎我回到美丽的家乡。汉丰湖的湖水变得更清了,清得像一面镜子倒映着青山绿水;绿得像一块无瑕的翡翠;静得让你感觉不到它在流动。湖面上架起了一座大桥,这样人们出行方便了许多。城南故津广场上建造了全国最大的摩天轮,每当夜幕降临的时候就会吸引很多的市民过来休闲玩耍。
这个梦给我的启发真大啊!我一定要努力学习科学文化知识,让我的梦境早日成为现实。