20年后的家乡作文
十年后,我来到了我的家乡。那里的天空每天都是湛蓝的,那里的阳光灿烂,空气清新极了,没有一天出现过雾霾。
我走在用石头砌成的石桥上,有一条清澈的小溪从石桥下穿过,它缓慢流淌。有一群小鱼在水里快活的游着。小溪的水清得能看见被溪水冲刷过无数次的石头。
那里还有一片树林,树林里有许多小鸟。我想,这些小鸟是来和人们做朋友的吧。这些住在树林旁的居民们很爱护环境,他们从来不污染小溪中的清水。他们想让小溪永远清澈。他们也从来不会乱砍伐树木,他们砍完一棵树就栽几棵小树苗,他们想让树林永远都不要消失。我心里深深地为这里的居民感动了,他们保护环境的行为使这里变得更美了。
这里还有一个很特别的垃圾桶。这个垃圾桶能把可以再利用的垃圾变成一个和原来一模一样的东西,不过是新的。这是一个自动的垃圾桶,不需要电,还可以保护环境,节省一些钱。这样的垃圾桶是每一户家庭都有的。
十年后,我家乡的山也不一样了。山上多了牛儿的叫声,也多了一群羊。小孩们在群羊中快乐的嬉戏。夏天,天气炎热,人们把羊身上棉花似的羊毛剪下来,做成一件件漂亮的羊毛衫。山上还有五颜六色的野花。这些野花把山点缀地五彩缤纷。山变成了彩色,富有生机。
在大山的底下,有一条又宽又平坦的路,是专门给一种新型的小汽车用的。小汽车在路上飞驰而过。路上没有堵车的现象。这种新型的小汽车不会破坏环境。开车时没有尾气。这种小汽车是伟大的科学家们经过几年才研制出来的无污染太阳能汽车。
十年后的家乡啊,我真希望你像我想象中的那样美丽,那样幸福!