二十年后的家乡作文
20xx年10月1日,祖国九十周年华诞。我带着我的家人乘坐时速4000公里/时的超级高铁回到了我的老家。
来到老家,小溪潺潺,绿树成荫,树林郁郁葱葱,空气清新。我深吸一口气,呀!多么清香,微风吹拂着茉莉花,晨晨飘香!
当我们走进高科技居住区,二十年前,这里还是又臭又脏的古房子,而现在,却焕然一新!一幢幢房子整洁干净,几幢摩天大楼拔地而起,耸立云间。我们住的是新型环保型的住宅,整幢房子采用的是可循环能源系统,使用太阳能光系统提供能源照明,内部冬暖夏凉,既节能又减少温室气体排放。房顶采用透明玻璃材料,中午,缕缕阳光照射到屋顶,玻璃可遮挡阳光,夜晚,还可以看到满天晨星呢!
参观完高科技智能房子后,刚下楼正要去坐环保型公交车,不料正巧看见我们从来没见过的汽车自已从车库里开出来,咦!这不是无人驾驶汽车吗?这辆车外形是蓝色的,材料由肥料组成,排出来的不是二氧化碳,而是电,汽车智能环保,车内还有为炎热酷暑的夏天配备的空调,即使在寒冷的冬天,车内也有配备暖气。
我们下了车,一行人来到了餐厅,一进大门,迎来的不是人,而是机器人,机器人根据我们的人数和喜好安排座位。我们刚入座,就出现了一个荧色的屏幕,上面有各式各样,世界各地的菜肴,等我们点完菜后,屏幕立刻切换到机器人厨师在做我们刚才点的菜呢!过不一会儿功夫,一只机器手臂缓缓地将一盘盘菜放到餐桌上,看到这一盘盘菜,真是香味俱全!
吃完饭后,我们一家子来到了附近的一个商场,咦!怎么一个售货员都没有,根据提示,我们来到了一个导购大屏幕前,出现了各式各样款式的衣服,它可以根据个人的喜好,再根据身高,体重来选款式,我选了一件阿迪的蓝色上衣,于是试衣镜给了我一件衣服,尺寸大小穿上刚好!
回家乡的第一天,收获满满,感受颇多!我真正感受到科技日新月异给人们生活方式带来的的变化!不仅是我家乡,全国各地都发生了翻天覆地的变化!