在许多人眼中,乡1村肮脏落后。其实,乡村是个美丽的地方。
早上,走在石头路上,我会碰见苹果一家:强壮的苹果爸爸、温柔的苹果妈妈、小小的苹果儿子。如果你饿了,可摘下来品尝品尝,大饱口福哦!你还可以看到枇杷姐弟俩,在乡村里,想见到他们可容易了,这一个家族啊,数量可多了!
中午再去瞧瞧,有石头路通往农民伯伯家,进去看一看,映入眼帘的是一片五彩景象:三角梅、菊花、发财树、含笑、海桐花……眼前的花花草草不可计数,种类极多。在村子中心,有个小池塘,里面有荷叶,荷叶下面有许多小鱼,样子可爱,形态万千,黄的、红的、白的.……让人目不暇接。池塘旁边,草丛被修剪成了狮子的形状,仪态端庄,成了农民的守门大将。
田园里的景色也很美,有各种不知名的小野花,漂亮极了。在美丽的野花丛里,许多大公鸡大摇大摆地走着,仿佛它们是这里的主人。
草地更美丽了,大丽菊、油菜花、向日葵……它们依着时令,竞相开放。在阳光下,它们显得特别耀眼!
傍晚,夕阳落下,照着美丽的乡村,那火红的云朵照在每个人的脸上,过了一会儿,月亮姐姐踏着轻快的脚步也来凑热闹了!
夜晚,我们玩起了游戏,月光下,我们奔跑、玩耍。月亮姐姐乐滋滋地看着我们,仿佛在和我们一起玩游戏。
在我的眼里,乡村是最美丽的!