乡村风光作文
每个孩子都是属于乡村的,而这片肥沃的田地就是我们生长的地方。这里有可爱的动物、美丽的植物、活泼的小伙伴——乡村,你真是一个完美的地方。
春天。到处都是一片绿色的海洋。五颜六色的花朵,枝叶茂盛的大树,还有刚刚冒出嫩芽的小瓜苗,可真是丰富多彩。走进一个小树林里,就会看到路旁的花朵傲然挺立,小草是花朵的陪衬,有了小草花朵更是显得婀娜多姿了。路旁也有数不清的杂草,一团一团的,绿油油的,躺上去感到十分惬意!一排排茂盛的大树,当上了神气的守卫兵,东张西望,看看有没有坏人进入。
夏天,屋里面很热,所以傍晚都得搬出桌子和饭菜等在外面吃饭。只要是按照这个习惯来吃饭,在吃饭时你总会感到一丝丝的凉意。夏天中蚊子和苍蝇非常令人感到生气,我在看到蚊子和苍蝇做“坏事”时,猛然想起人生两小理想是:1、给苍蝇带上手套,2、给蚊子戴上口罩。
秋天,是个丰收的季节。漫步在林荫小道上,会看到树上的叶子渐渐都飘落下来,树上只剩下了几片叶子。火红的石榴,金黄的玉米,诱人的葡萄,香甜的苹果,这些水果频频成熟,好像抢别的风头,好像想让人们先尝尝自己美不美味,这秋天有多少欢乐的小伙伴,把这个季节装点的多姿多次!
冬天,雪姑娘穿着洁白的衣服纷纷扬扬的降落到了人间。一夜的北风加上晶莹剔透的雪花,是玻璃变得更加透明,冬天这股神奇的力量使玻璃结上了一层厚厚的霜。冬天,像一位美丽的、高贵的、矜持的、害羞的公主,用她那迷人的舞姿换来了一片白皑皑的景象,送来了一阵阵寒风。冬天就如童话一般。
一年四季,不论是温暖、炎热、凉爽、寒冷,乡村风光依旧是最自然,最亲切,最迷人的!