乡村风光作文
外婆家的乡村风光,犹如一幅美丽的画卷。
清晨,打开大门,一股清凉、干净的空气扑鼻而来。于是,我带着外婆家的小狗——小黄去散步。走在乡间的泥巴小路上,一切都是那么的恬静、那么的美好,所有的忧愁郁闷都烟消云散了。放眼望去,炊烟袅袅,各家各户已开始做早饭了。
中午,阳光均匀地曝晒在地面上,像是给大地披上了一件金衣裳。我坐在外婆家的小院里,享受着这美好的时光。一只母鸡带领着小鸡觅食,在山坡上寻找食物,母鸡叫一声,小鸡叫一声;母鸡停下找食物,小鸡也停下找食物。这时,一只大公鸡在院子里高傲地抬起脖子,迈着矫健的步伐,顶着一个大红冠子,神气地在我面前走来走去,不时地高吭几声,好像在说:“谁敢和我比美?”
在房屋旁边,生长着一大片竹林。相互交错着的竹子映入我的眼帘,只要你稍一抬头,竹叶准会和你的脸蛋来个“亲密接触”。青的叶,绿的杆,投下一片斑斑点点细碎的阳光。拨开树叶,从间隙中可以看见一大片蓝蓝的天空和在天空中飘来飘去的云朵,就像一匹天蓝色的布上绣满了一些白色小花。
傍晚,夕阳西下,红彤彤的晚霞挂在天边。母鸡“咕咕咕……”地呼唤着孩子们回家;小黄伸着舌头,摇着尾巴,坐在大门口;这时,农民伯伯也从田间归来了,不时传来阵阵爽朗的笑声……
乡村风光,虽然没有城市那么繁华、那么喧闹,但是它却有着自己独特的魅力!