乡村生活作文
星期六,我回到家乡,去体验乡村生活。
早晨,一阵清新的空气迎面扑来,吸一口气,能把烦恼抛到九霄云外去。向远处望去,一层薄薄的笼罩着远处的山,就像披着一层轻纱,着使我想起了一幅对联:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。
中午吃完饭后,人们都各自忙自己的活,有的人去耕种田地,有的人在织衣服,有的人到自己的鱼塘里喂鱼。爷爷也养了鱼,我和姐姐跟着爷爷去喂鱼。我拿起勺子舀取一勺鱼料,往水里泼,接着就是一阵“哗啦啦”“哗啦啦”的声音。鱼儿都摇着尾巴,争先恐后地向我挤来。看着鱼儿们可爱的样子,我笑得见牙不见眼。我们一起齐心协力终于把鱼料都喂完了。虽然很累,但这是我从来没享受过的快乐,我不禁赞叹起来:“啊!真爽。”
到了傍晚,我们看到大树阴下,有一些男孩围在下面,我们也走过去凑热闹。原来,一个年仅九岁的小男孩爬上了五米高的树上,看到这幕景象,我的嘴都变成了O形,心想:他活腻啦,爬这么高,怎么下来呀?但令人意想不到的是他竟然不一会儿像猴子似的手脚并用爬了下来,现场一片掌声。“真厉害!”“好样的!”都随着掌声响了起来。
晚上,姐姐正在自己洗衣服,我问:“衣服是你自己洗的吗?”“当然,我们这里的衣服都是自己洗的。”姐姐不假思索的回答。这时,我惭愧了,他们的自理能力那么强,我的衣服还是妈妈洗的。乡村生活,不论什么时候,不论什么季节都那么悠闲、自在。