乡村风光作文
乡村风光,没有庐山瀑布那样雄伟转告、气吞山河;没有峨眉山那样景色秀丽;更没有西湖那样令人叹为观止。
灿烂的阳光洒满了大地,鸡鸣、鸟鸣组成了一只跌宕起伏的乐曲。来到乡下的第一眼看到的是那像海一样无边无际的金黄色稻海,一阵微风拂过,漫山遍野的稻子摇着头。当阳光射到稻田上,麦芒上覆盖着一层光亮,格外耀眼。
不知不觉已经傍晚了,知了唱起了歌来,像一支田园交响曲,辛苦了一天的人们伴着悦耳动听的歌声,甜甜蜜蜜的进入梦乡。皓月当空、繁星点点,月亮就如同一个大大的白玉盘,每一颗星星都那么耀眼,就好像一颗颗价值连城的璀璨钻石,闪烁着光芒。月深人静时,一缕白雾飘了进来,乡村好像披上了一层轻纱,变得朦朦胧胧、格外迷人。
我赞美那波涛汹涌的大海,向往那水平如镜的西湖,可我更喜欢淳朴、迷人的乡村风光,乡村景色多姿多彩,它是一道彩虹,带给我们快乐;它是一道阳光,照进我们的心灵。