乡村风光作文
今天,我们从奶奶家里回来,在爸爸的车上看着车窗外的风景,简直是一种享受!窗外的一幕幕,那都是乡村里才有的风光啊!
车子开动了,我和亲人们再见后,便注视着窗外的风景。刚开始,窗外出现了一棵棵直接霄汉的树。这些树都是活化石啊!什么银杏树、红豆杉、香榧,棵棵 高插青冥,非常挺拔。车子又来到了另一个村庄,这里有小桥、流水、人家,简直是世外桃源啊!流水慢慢地淌着,使我的心也宁静下来。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”说得不错,刚才还是水,这会儿,又看见山了。这山都没有珠穆朗玛山那么高,只是矮矮的,低低的。漫山遍野全是绿色,让人心旷神怡,赏心悦目。
终于来到了高速公路上,爸爸“大显神威”,开到90码,虽不是风驰电掣,但也只能看见窗外的树木快速往后退去。超速也是一种风景啊!
只可惜这些景物都是转瞬即逝,瞬间就消失了。但这次心灵的旅行依然让人心潮澎湃!