乡村的四季作文
乡村的一年四季,都有一道迷人的风景,我的家乡在乡村,那里春天万物复苏,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片,一年四季景色宜人。
春天,万物复苏了,小草从土里探出头来,花儿从睡梦中醒来,柳树姑娘抽出新的枝条,小河里的水融化了,小鱼小虾在水中游来游去,互相嬉戏,花儿绽开了笑脸……
夏天,一大片一大片的树林投下一片绿绿的浓荫,荷花池里的荷花都盛开了,像一位位亭亭玉立的少女,有白的、红的、粉的、黄的……荷叶像一个圆圆的大玉盘,荷叶即是飞机的停机坪又是青蛙的歌唱台,还是鱼儿的大伞,这太让我想起了一句古诗“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天,麦子熟了,高梁涨红了脸,稻子笑弯了腰,果园里的果子熟了,石榴花谢了,结出了灯笼似的石榴,粉红的桃花谢了,结出了水蜜桃……
冬天,小伙伴们在雪地里堆雪人,打雪仗,玩的可高兴了。
我爱迷人的乡村。