乡村的四季作文
四季的乡村风光是一望尽收眼底:春天,树木一片新绿;夏天,孩子们一片欢喜;秋天,果园里一片金黄;冬天,大地一片雪白。
春天,春姑娘迈着轻盈的小碎步来到人间。她像一位画家,让田野里的高粱变成了绿色,让柳树抽出了绿色的嫩芽。
夏天,在树上的知了叫个不停,就像在说悄悄话。咦,什么声音传了过来呢?哦!原来是小朋友们在小溪里比赛游泳啊!
秋天,果实累累,让人们见了垂涎欲滴。树叶在淘气风娃娃的呼吸中,投进了大地妈妈的怀抱。果子们争先恐后地挤在树枝上,都快把树枝压弯了!
冬天,冬爷爷带着无数只雪白小精灵——雪宝宝,让孩子们随心所欲地打雪仗、堆雪人……在雪宝宝的陪伴下,孩子们度过了一个美好又快乐的冬天。
四季的乡村风光真是美呀!我们一定要保护着美丽的乡村风光,让它永驻人间。