乡村四季作文
在我心里,乡村景色很美,但乡村的四季更美。
春天,孩子们带到自己的小桶、小铲子,到屋后去摘桑葚,挖荠菜。桑树上硕果累累,孩子们三下两下就爬上了树,兴奋地把树上的桑葚摘了个精光。有的孩子边摘边吃,搞得满嘴都是桑葚汁,就像京剧里的大花脸;还有的孩子摘了桑葚向下扔,下面的孩子张开褂子,兴奋地接着。摘完了桑葚,拍着鼓鼓的小肚皮,相约着来到田野,到田里去挖荠菜。小桶装满了,孩子们才会依依不舍的离开,让家长给自己做香喷喷的荠菜馍。
夏天,太阳像个快乐的孩童,仰着红扑扑的脑袋毫无倦殆,潇潇洒洒地从身上抖落下赤朱丹彤。在太阳的炙烤下,来到河边,边跑边脱,等脱得像个光溜溜的小泥鳅时,“扑通”一声跳进河里,玩起了泼水的游戏,他们时不时地钻到水下,和小鱼小虾赛游,河面上荡起了一片片欢乐的笑声。
秋天,田野里瓜果四溢。路边的黄豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的笑声,挺拔的玉米地里,泛黄的叶子已包不住玉米金黄的脸庞,远处大片大片的稻谷金灿灿的,就像一堆闪光的金子。高梁涨红了脸,稻子笑弯了腰。果园里苹果又大又红;葡萄晶莹透亮,像一个个紫水晶挂在树上;石榴裂开了嘴,好像在对人们说:“快来摘呀,快来摘呀。”
冬天,雪花飞舞,好像一群白衣仙女仙女在空中翩翩起舞,又像一群调皮的小精灵在玩耍。地上,则成了孩子们的天下,他们会在雪地里跑步,打球,骑自行车,玩得气喘吁吁,直到累的满头大汗,就顺势躺在雪地上打个滚儿。那欢乐的笑声震得树上的雪都落了下来。
乡村的生活真美好,我爱乡村的生活。