以前我同往远方的风景,后来我发现故宫虽然华丽,但不及我家乡的淳朴自然,长城虽壮观,但比不上我家乡的宁静。
初春,爷爷院里的梅花迫不及待的绽开了红红的花瓣。这不就是“墙角数枝梅,凌塞独自开。”描写的画面吗?如诗般美景就在身边,何须远行千里?
走在夏天的田野里,大片大片绿色使眼前一亮。会使你忍不住躺在这绿色的“河流”里。草地柔软又清凉,烈日的威力在这里施展不出。村前的池塘里,荷花在一个个绿色的大圆盘中冒出头来,像一位位穿着粉色裙子的亭亭玉立的少女。
奔踩跑在秋天的菜园里,心中有神说不出的感受,奶奶菜园里的红红的西红柿,让人垂涎欲滴。树叶被脱下绿色的衬衫,换上金黄的毛衣,随风飘落 。一阵阵凉风来袭。现属高风明,山山黄叶飞。我体会到了诗人王新的感受。
蹦在冬天的大路上,小孩都被冻得耳朵发红。但他们都乐在其中,有的推雪人,有的打雪仗,还有的做雪堡…… 。冬天的家乡是欢乐喜气的。 我爱家乡,它的美独一无二!