我的家乡宛如一位美女,春暖夏凉,涓涓细流的小河,翡翠般的菜地,红砖绿瓦的房屋......远远望去,仿佛一幅别有风趣的山水画呈现在眼前。
早晨,家家户户的人们都起床了,准备干活儿。我独自走在乡村的鹅卵石上。乡下人家的屋后总去种一些娇嫩可爱的花,迎春花、勺药、凤仙花、菊花、杜鹃花......真是数也数不清。
“叽叽”,在河旁,在房前,在绿树荫下,一群顽皮的小鸡在鸡妈妈的带领下四处闲游。它们全身都是嫩嫩的黄色,红彤彤的爪子“嗒嗒”地走来走去,真是一群胖乎乎的小可爱!
在房前,不仅有一群小鸡,还有一个瓜架。
瓜架上总会有青的藤,红的瓜,绿的叶,它们爬上瓜架,缠着架子,好像在对架子说悄悄话。
中午,去菜园取食材,你会看到各种蔬菜水果:大包菜一个个骄傲地挺起了圆肚皮,嫩嫩的长满刺儿的黄瓜开出了黄色的小花,番茄扬着红彤彤的脸蛋跟我们打招呼。
晚上,我望着皎洁的月光,慢慢地睡着了。