乡村风光作文
明媚的阳光穿过玻璃窗洒在白色的窗帘上,懒懒的伸出双手感受清晨带来的阳光。微微的风带来一丝淡淡的花香,昨夜雷雨带来的礼物,让窗外的绿色更有了活力。雨露伴随着微风的问好在枝叶上透露着微微的笑容。窗外花园的小草头带着黄色,蓝色,粉色的小帽子,像赶集的人们在穿梭闹市的街道一样。花瓣上的小蜜蜂开始忙碌着化妆师一般的工作,不断的给小花们换上美丽的外貌,迎接又一个新的旅程。
时常有马车路过门前,发出叮叮当当悦耳的铃铛声,这是勤劳的人们正在搬运着货物赶向城镇里面。有时路过拉着草棚的马车可以带着我去旅行,躺在马车后面的草棚上像自己家软软的小床。离开木屋搭乘在马车后面的草堆上来到前往城镇的路上,车轮滑过路面的稀泥噼哦的声响,嗖的一声压过路面的水坑,摇摇晃晃的跑在这一米宽的乡村田野上,远处升起淡淡的青烟,时不时传来牧羊犬的叫声,慢慢的看着渐渐模糊的小村子,心里有种难以割舍的感觉。
路两边的田野满是油菜,正赶上开花的季节,远远望去一片金黄黄色,忍不住拿出笔和纸,素描下这美妙的景色,摘掉头上的帽子,站在马车后面的草棚上深深的呼吸着这里的芬芳,回味着这里每个清晨的味道。轻轻的风带着小蜜蜂的甜点和小蜜蜂嬉戏在黄色的浪花中,每次看到浪花的瞬间,感觉自己像是一只被吹走的蝴蝶,在空中摇来晃去,不知道接下来停在哪一朵浪花上小憩。
我爱这样的乡村生活,简单、朴实充满浓郁的乡村风味。