我走在乡村的小路上,深深地呼吸着空气中满满的清香,那是肥沃的土地上每棵小草的清香。这里的生长着各种野草,茂密且翠绿,它们生长在泥土里,它们离不开泥土,泥土是它们的“妈妈”。
在这满目绿绿的景色中,我忽然远远地看见有一大片金黄色“土地”,我被吸引住了,好奇心让我一步步向那儿前进,刚下完雨的土路变得软软的,上面布满了大大小小许多小水坑,这让我行走特别困难,鞋子上也粘满了泥,但我一点也不在乎,还是继续往那个金黄的“土地”前进。突然,我面前出现一个大大的土炕,我害怕自己过不去,这让我想要放弃而往回走,但我只犹豫一下,我心里有个声音对我说:“这个坑绝对难不倒我”,我还是勇敢的面对它跳了过去。小路弯弯曲曲,坑坑洼洼,我一会儿跨、一会儿跳、一会儿小步,我离金黄色“土地”越来越近了,虽然这让我有点累,但我想每个人认真做成功一件事,即使辛苦劳累也是快乐的。
啊!我终于到了金色“土地”边,我高兴地快跳起来了。可仔细一看,这明明是金黄的谷穗呀!我小心地走近一根稻穗,剥了一粒谷子,把它外面的壳剥开了,里面露出了一粒雪白的大米,我很高兴有这个发现,望着这片金黄色“土地”,我想起了一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。在雨水的滋润下,在农民伯伯辛勤劳作下,它们长得多饱满呀!