乡村风光作文
如果说城市是一幅色彩浓重的油画,那么乡村风光就是一幅恬淡的山水画。
清晨,一缕阳光透过窗户,偶尔传来的一两声鸡鸣叫醒了人们。“吱扭”的开门声,是人们都到院子里喂牲畜呢!“哞”,那是牛在吃草;“叽叽喳喳”,那是小鸡在做早操呢!站在院子里,一眼望去,瓦蓝瓦蓝的天空,雪白雪白的云朵,形成了一幅美丽的水彩画。田野中,金黄的玉米咧着嘴;臭美的西红柿在给自己抹口红的时候,不小心抹到了脸上,但还在笑着呢!这一切都是多么和谐!
中午,阳光是那么刺眼。田野里,禾苗晒着太阳,长得又粗又高,它们可是农民伯伯丰收的希望!菜地里今天热闹非凡:黄瓜随着风轻轻地摆动;那笨拙的南瓜、矮胖的冬瓜,好像都在和我打招呼……小河中,小鱼吐着泡泡,青蛙在一展歌喉。不一会儿,来了一群小男孩,他们猛地扎进河里,上来以后一手抓着小螃蟹,一手抓着小泥鳅,开心极了!
晚上,人们结束了一天的工作,走在回家的路上。此时的天空中有很多火烧云,有的像一群绵羊,有的像飞奔的骏马,美丽极了!
夜晚的空气非常清新,星星在天上说着悄悄话,月亮正在酣睡,做着一个无比美妙的梦……
美丽的乡村使我难以忘怀,令我陶醉!