乡村风光作文
五一小假,我们旅游的最后一站,是去南京溧水的一个小村庄游玩,体验那别样的乡村风光。
进入村庄的道路并不像我们城市的大马路那样宽敞,这里也没有城市的喧哗,安静却又特别,眼前的景色却犹如电视中的画面:绿油油的蔬菜、星星点点的野花、可爱的稻草人。这别样的乡村风光和人们劳动的身影深深地吸引了我。
到了目的地,朋友家的大别墅展现在我们的眼前,“哇”,我惊叹道,这房子好大好大。房子正好座落在一座小山边上,屋前是花园,而屋后那一块块的菜地,种满了各种绿色蔬菜:葱、蒜、青菜、油菜籽。这是乡村的人们才能享受到的待遇,我能想象出,他们在品尝绿色蔬菜时的喜悦表情。
小山上是一片幽静的竹林,青翠一色。我们一群人情不自禁地爬上石阶,走进竹林,置身于一片绿色的海洋之中,去呼吸那清新的空气,享受那异样的凉爽。你瞧,泥土里,钻出一根小竹笋,听大人们说,只要你隔两天过来,这根小竹笋就会蹿得老高老高的,我很期待。而不远处,那些翠竹,有的高大青翠,仿佛像一位威武的战兵正在站岗;有的纤细柔嫩,犹如一位亭亭玉立的少女。大家纷纷在竹林里拍照留念,将这特别的风光留住。
乡村一游,让人忘记了烦恼,心情特别的轻松自在。我爱乡村,爱它的自然,爱它的特别,爱它的淳朴。