乡村风光作文
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”。在这个愉快的“五一”小假里,我来到老家,饱览这美不胜收的乡村风光。
在屋后,有一片非常茂盛的竹林。这片竹林不算大,但里面包含着许多有趣的事。
几场春雨过后,从竹林穿过,要不是踩扁了笋,就是被笋绊倒。如果你留意,会发现很多笋的趣事。刚长出来的笋被一件件厚衣服包裹着,似乎藏着什么秘密:有些笋拨开一顶帽子,用她那可爱的小眼睛四处张望,她很害羞吧!有些,是威武的男子汉,他不害羞,勇敢地把一件件衣服脱下,努力生长,成为一根健壮的竹子,像一位士兵,可威武了!
不久,肚子开始起诉了,我便和爸爸一起去摘又香又甜的大柚子。在房前,有一棵高大、健壮的柚子树。现在正是结果季节,树上挂满了柚子。枝条都那沉甸甸的柚子压弯了腰。突然,爸爸像猴子一样,三步两步爬上了树,用剪刀一剪,一个个柚子从天而降。我学着爸爸的样子,也想爬上树。可是,树干扎人,失败了几次后,我找到了技巧,终于爬上了树。我用剪刀剪啊剪,可柚子不掉。我试了许多方法,突然,柚子从我眼前消失,我迅速下树,发现我摘得柚子非常大。我连续摘了好几个,家人都说我摘得柚子非常好吃呢!
乡村,没有城市繁华,但有一股纯朴的味道。我爱乡村!我爱乡村的生活!