乡村的风光作文
乡村那独特的美,总是让人着迷,让人流连往返。我现在又要去乡村了,奔向我心中那幅美丽的画卷。
乡村的早晨,是一幅醉人的画卷。一打开门,首先映入眼帘的就是一大片绿油油的禾苗,还不时传来孩子们欢乐的笑声。蓝天上,白云像一个诱人的棉花糖,在空中悠闲自在地散步;小鸟神气地站在枝头,正在唱着动听的歌儿;溪水弟弟也“哗哗哗”地流着,它也想加入这场音乐会;就连大牛都有时候静立不动,好像在回味着田园的无限乐趣……调皮的风妹妹轻轻地打着节拍,拂过孩子们红通通的脸蛋,禾苗也跳起了《天鹅湖》,宛如碧波荡漾的湖面,惹得树叶们你挤我我挤你……这可是城市里稀有的一幅画!
乡村的下午,是一首快乐的田园曲。现在正是百花盛开的时候——春天!桃花涨红了脸,想要揭开她那神奇的“面纱”;金灿灿的油菜花也不甘示弱,在花房里细细打扮了,才出来;雪白的萝卜花披上了白纱,尽情地舞动着花瓣……。看!那有一条小河!小河中,有一群羽毛洁白如雪的鸭子。它们有的在水中嬉戏,有的不时把头扎到水下去觅食,有的还用嘴巴梳理自己的的羽毛,还有的在比赛谁游的快呢!河岸上,有一只母鸡,率领着一群小鸡,再小草中觅食。旁边,还有一只耸着尾巴的雄鸡,不停地啼叫着,好像在说:谁要是敢动我的小鸡和母鸡,我就和他拼命!
我就要离开乡村回城市了,可如诗如画的乡村一定会永远定格在我的心中,它永远是一幅美丽的画卷!