乡村生活作文
今年夏天,我回到了乡下奶奶家,这次的经历真是让我难忘。
奶奶家近山靠水,环境优美。棉絮般的云朵在蔚蓝的天空中悠闲地散步,池塘中的荷叶像一个个碧绿的盘子,田里的麦苗像一排排士兵,站直了身子,一切都显得这么有精神,又这么自在。
这里家家户户都会养“走地鸡”,顾名思义,就是满地溜达、找虫子吃的鸡。据说这样的鸡肉才好吃,让人齿颊留香。为了防止自家的与他家的鸡弄混了,这里的人们就用颜料在鸡毛上标上几个特有的小记号,真聪明!瞧,一只母鸡领着一群小鸡,昂首阔步地走在乡村小道上。而小道上有时还会见到它们留下的“地雷”,嘿,一不小心就容易中招。
小小的乡村,有着独特的乡村生活。
就拿掏蜂蜜来说吧,我和小伙伴在山上游玩时,不经意间,在一个石洞里发现一个很大的蜂窝。我不禁有些胆怯,可一旁的小伙伴兴致勃勃,边卷起袖子,边说:“今天我请你吃城里吃不到的美味!”我扯了扯她,摇了摇头。她似乎看出了我的犹豫,说:“别担心,最多我不惊动蜜蜂,只拿点蜂蜜尝尝。”我躲在她的身后,只见她观察了一下,便轻车熟路地找到一个切入点,真神奇!她明明把手指伸进去了,可是为什么蜜蜂不咬她呢?“来,尝尝!”我舔了舔,好甜呀!最后,我们约定好了,在洞口边盖一张芭蕉叶,决定保护好这个甜蜜的秘密。
这次的乡村生活真是令我流连忘返呀,我期盼着下次的机会能快点来到。