乡村景色作文
乡村的景色是一幅画卷;绿油油的稻田,远望犹如一片奔腾万里的大草原;河水如同一面的镜子,隐隐约约可以看见天空中的小鸟倒映在水中。小鸟有时尾尖沾了一下水面,就看到了波纹一圈一圈的荡漾开去。
乡村的夏日是迷人的;原来绿油油的水稻变成了黄灿灿的稻谷,如同一片海洋。望着一片美丽的稻田,就仿佛看到了一张油画布。夏日也是番茄丰收的日子。来到番茄园,就看到了一个个如同小皮球似的番茄。青的红的番茄,构成了一道别有风趣的装饰,比那高楼门前蹲着一对石狮子或是竖着两根大旗杆可爱多了!
乡村的落日也是别有动人的一番景象;黄昏照着湖面,湖面瞬间变得五光十色,独一无二。天边的红霞,向晚的微风,头上飞过的归巢的鸟儿,都是乡下人的好友。他们和乡下人家一起,绘成了一幅自然,和谐的乡村风景图。
乡村的夜晚是寂静的;夜晚每一处星光,夜光,湖光以及路旁的光照都笼罩着夜色。一股清甜的气息,熏染到了鼻尖。夜色的边缘仿佛有淡淡的紫色,交织在乡村的夜晚。
乡村的景色使人流连忘返。我爱你,典雅别致的乡村!