乡村的景色作文
我虽然生在繁华的城市中,但乡村那大自然谷物特有的香味和清澈凉爽的泉水让我难以忘怀!
烈日炎炎的仲夏,我坐在外公家大树底下的竹椅子上,吃着冰凉的大西瓜,感觉凉丝丝的,望着辽阔无垠的稻田,呀!高贵优雅的稻夫人正跳着圆舞曲,活波可爱的稻小姐们正舞着芭蕾呢!好一派生机勃勃的田园风光啊!
村旁有汪泉。清澈凉爽的泉水不断向上冒,冒,冒。凑出哗啦哗啦的音乐,水花拍打着岩石,变成一颗颗可爱的珍珠跳到水面上看着外面的世界,一会儿就消失的无影无踪了。不知是投入泉妈妈的怀抱了,还是和我玩捉迷藏呢!
泉边,有条石板路,路旁开满了小花儿,单纯地白,单纯地粉,朴素可爱,浓绿的青苔衬着小花儿,有种说不出的宁静美!
村里,常会见一只雄赳赳气昂昂的雄鸡,一只胖嘟嘟的母鸡,后面跟着一群毛茸茸的小鸡,叽叽查查可热闹了。
乡村是不是很美呀?对于成天与大自然打交道的人们来说不足为奇,但对于经常有废气和雾霾的都市人来说,是多么难得呀!