“妖精,少废话,看我七十二变!”电视里传出尖里尖气的叫声。一看那 小小的身板一晃一抖,真是帅呆了。孙悟空简直就是我的偶像,他神通广大,没有不惧怕他的神仙,也没有不惧他的妖精。这时意想不到的事情发生了---
电视屏幕上的孙悟空突然不见了,我目瞪口呆,嘴巴张得老大,眼睛几乎不敢相信---孙悟空出现在我的面前,只见他手持一根金光闪闪的如意金箍棒,眼睛亮闪闪的。他一见我就笑嘻嘻地说:“小朋友,你是不是很羡慕我的神通广大呀?”我结结巴巴地回答:“没……没错。”“很好,那我就传授给你。”我一听,一蹦三尺高,兴奋得手舞足蹈。他拔下身上的一根毫毛往我身上一吹,我顿时感到一阵头晕,可当我睁开眼睛时,立马觉得神清气爽,精神饱满,而孙悟空踩上一朵云飞走了。
我只觉得耳朵里痒痒的,一挠,是个东西,掏出来一看,这不是金箍棒吗?我拿着它在空中比划了一下子,哈哈!真不愧是被孙悟空一眼相中的宝贝,威风八面呀。
这时一头牛冲了过来。哎呀呀……这不是“牛魔王”吗?我二话不说抡起金箍棒就砸向他,牛魔王被挨了一棍子很不服气,回敬一刀,就这样,我一棒他一刀打得天昏地暗,难解难分,突然我想到了:哦,对了,我不还有七十二变吗?我怕他做什么?想罢,我变成了一只麻雀,飞在树梢头钉住。“牛魔王”立刻慌了阵脚,我抓住这一时机,变成原样跳下来,用尽全力砸向“牛魔王”。他立马一命呜呼了,只有一条水牛精的尸体。
我的目光落在天空,还有一个神力没试呢。我大喝一声:“筋斗云,来!”“呼……”一朵云迅速乖巧地来到我的脚边,我踏上这朵云,双脚用力一蹬,云的“马达”就发动了,向天上飞去。我俯身向下看,房子、街道、河流在慢慢地变小,正当这些东西一个个在视野里消失时,脚下一空,咦!云呢?难道我的神力消失了?我不禁大惊失色。我堂堂一介齐天大圣,就要死于此地吗?
“啊……”我的脚踢到墙壁一阵巨疼,我从梦中惊醒过来,我往四周张望,噢,原来只是 南柯一梦!