假如我是孙悟空作文
《西游记》无人不晓,本领非凡的孙悟空一定都知道吧!我很羡慕他会七十二变。如果我是孙悟空我要变成一片白云,去游览祖国的大好河山,问候辛勤建设四化的人们。飘过四季如春的昆明,飘过雄伟壮观的大桥,飘过汹涌澎湃的黄河。
如果我是孙悟空,我要变成微风,我刮到一个城市,看到许多人的啦不治之症,连忙叫了声‘变’。一座电子医院出现在眼前,一个个机器人在为病人看病,他们救死扶伤,医术高明,病人个个健康出院。
如果我是孙悟空,我要变成流星,滑呀滑,滑到了一个乡村,许多孩子没有宽敞的教室,老师和同学都是坐在土堆上拿木棍写字。‘变。一座教学楼摆在他们眼前,里面很宽敞,有,黑板、桌椅。桌子上摆着书本和笔,同学们高兴的冲了进去,随后传来读书琅琅的声音。
如果我是孙悟空,我要变成和平鸽,飞到台湾,‘变’。一条七彩桥从天而降,一头接台湾,一头接大陆,把祖国连成一体。我还要变许多彩桥,横跨三大洋,连接五大洲,让世界人民心连心。
如果我是孙悟空,我还要做跟多好事。