假如我是孙悟空作文
我非常喜欢孙悟空,他能上天入地,一个跟头可以翻十万八千里,孙悟空还会七十二般变化,想变什么就变什么!变成孙悟空是我梦寐以求的愿望。
冰岛是一个美丽的地方,我很想去冰岛看一看,在我的软磨硬泡的恳求下,妈妈终于同意暑假带我去。可前些日子,我在电视中看到:冰岛火山爆发,形成1600公里灰尘,欧洲多国关闭机场,4万乘客滞留。这几个触目惊心的数字,像一块沉重的石头压在了我的心上。晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,当我迷迷糊糊睡着时,我梦见我变成了孙悟空,驾上了筋斗云,飞向了冰岛,到了那里,我发现每户人家都关着门,每个人都戴着口罩,不敢出门。我双手一摆,腾空而起,忽又落下,火山灰竟然变成了一片蒲公英!火山刚要被我变成美丽的蓝莓树时,那里的人们就阻止我说:“孩子,你的心意我们领了,可是如果没有火山,我们也看不到那壮观景色呀。”我无可奈何,只好同意了。那里的人们一会儿给我做饭,一会儿给我端水,一会儿邀请我去参观景色……在他们的眼中,我简直就是一个“救世主”。我美滋滋地享受着,美景佳肴……
可是,可恶的闹钟把我吵醒了,原来是南柯一梦啊。
唉,如果我真的是孙悟空该多好啊!