这天晚上,我睡得正香。突然觉得有只毛手揪了我一下,我起来一看一一孙悟空!
我高兴的一蹦三丈,左问一句右问一句:“你就是齐天大圣吗?你来这里干嘛?你的毛真的可以变成东西吗?”孙悟空说:“俺老孙在花果山待腻了,就到人间动荡。没想到这些人这么坏,说过没份工作就吃不得饭!我就是想请你给我一顿饭,再找份工作。”
我赶紧把他带到餐厅,把葡萄干和鸡蛋糕递给他,又给他倒了杯牛奶。我心想:他能做什么呢?嗯,啊一一快递小哥!我把这个主意告诉了他。“快递小哥?啥玩意?”‘你先把饭吃完,我待会儿带你走。”
我们的快递送出去了一个又一个,快递渐渐少了起来,送到最后一个快递,只见这个快递没贴单子,孙悟空争执要回去要来单子,我只好答应。我们飞到总路程的一半时,筋斗云就飞不动了。孙悟空太急了,跳下筋斗云告诉我:“天快黑了,你快回家吧!今天你让我知道工作的重要,我赶时间翻几个筋斗过去,咱们后会有期!”说完,他便走了。
我依依不舍的告了别,但还是有些高兴,因为我只用一天的时间就叫了孙悟空很多知识,成为了他的老师!