有一天,我一个人待在家里看电视。突然,一阵烟雾从我家门缝里钻了进来。过了一会儿,等烟雾散去时候,只见一只比我高的多的猴子走了进来,手里还拿着闪闪发光、威武的金箍棒。我一看,呵!这不是传说中大名鼎鼎的孙大圣吗?
还没等我开口说话,孙大圣就开口了:“俺老孙穿越了,来看看未来人们的生活。这是什么东西呀?方方正正的脸,两个巨大的腿,一个特别平的身子,手长在脸上,这是什么妖精?”说着就要抡起金箍棒打下去。我连忙制止,说:“这是电脑,是一个有很多用处的东西。”“哦?这个妖精有什么用?”“比如说,我们先让他开机……”一会儿,孙大圣尖叫了起来:“黑色的脸怎么变成蓝色得了?”“这意思是他在开机,他马上就又会变色了,马上,马上……”不一会儿,孙大圣又叫了起来:“哎,真的,这是怎么做到的?”“待一会儿在给你解释。接下来,我们打开360网站,搜索小游戏,里面有各种各样的好玩游戏,很有趣呦!”大圣很高兴,自己玩儿了起来。突然,大圣碰到了一个按钮,电脑立刻关机了,黑屏了。大圣一下子站了起来,问我:“这是怎么搞的,怎么又黑了?”“因为CPU关机了呗!”“啥是西皮柚?”……
我都被问的不耐烦了。我想:无所不知的孙大圣怎么能这样呢?一直到下午三点,孙大圣才说:“好了,时间不多了,我得回去了,回去也考考那呆子去。”今天我和孙大圣的相遇非常开心,真希望他能在陪我来玩一次!