今天早上,我正在津津有味的地读着《西游记》。读着读着,忽然,一阵风从我身边闪过,一只毛乎乎的大手拍了拍我,说:“小毛孩,你是何人?这是何方?”
我一看,这不是齐天大圣孙悟空吗?我高兴地说:“大圣,我是你的忠实粉丝,这是我家。”
孙悟空说:“既然你是俺老孙的粉丝,那你带俺老孙到这儿玩玩。”
我一听,高兴地说:“好呀!”这时,孙悟空立刻走向电视,说道:“这是什么鬼东西?”然后,在电视上摸来摸去。
我说:“这是电视。”齐天大圣好奇地说:“俺老孙在花果山上待了这么多年,从没见过电视这个鬼东西!”
我听完后,打开电视,没想到这正在播放《孙悟空三打白骨精》,大圣转身一看,立刻破口大骂道:“该死的妖精,你怎么还没死?”说时迟那时快,眼看金箍棒就要砸向我的电视机。我一把拉住他的手,焦急地喊道:“白骨精早死了!这是电视,里面播放的是你打死白骨精的情景。”大圣将信将疑地举着金箍棒问:“真的吗?”我惊魂未定地说:“你先把金箍棒放下,我再告诉你。”他不得不把金箍棒装进了耳朵,我长长地吐了一口气,费了九牛二虎之力,说得我口干舌燥、满头大汗才给他讲清楚电视是什么,里面的人是怎么来的,一直讲到天都黑了。
接着,大圣拿着电脑对我说:“这是什么东西?”我有些不耐烦地说:“这是电脑,和电视差不多一样!”孙悟空说:“这么好的东西,我应该给俺儿孙们看看,让他们大开眼界,我要走了!”孙悟空一个筋斗翻回了花果山。可把我急得活蹦乱跳,大声说:“你把电脑还我,我还要用电脑查资料呢!”
当我还为电脑着急时,忽然,我惊醒了,原来是一场梦呀,真是虚惊一场!电脑呢,还摆在桌子上。