今天,我在沙发上一边喝可乐一边看《西游记》,只见齐天大圣孙悟空当头一棒,就把白骨精打死了,我直拍大腿,连声叫“好,好,好”。
突然一道金光闪过,我一下子到了一个陌生的地方。我躺在石头上,看见周围绿草如茵,青山环绕,风景十分美丽,还有鸟儿低空飞过,真是世外桃源呀!
正在我感慨时,一道光闪过,出现了一个奇怪的身影。只见他头戴紫金冠,身着黄金甲,脚踏步云履,手拿金箍棒,一副威风凛凛的样子。我赶快揪了自己一把,“哎呀,痛!”没错,没错,面前就是大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空。孙悟空对我说:“你是什么人?敢闯入俺老孙的领地!”我赶忙报上姓名:“我是一名小学生,今年10岁,叫陆景西。”说完,我一个箭步冲上去请孙悟空收我为“徒”。大圣犹豫了一下说:“只要你扎一个时辰的马步,我就收你为徒。”我便开始扎马步,可是,不到一柱香的功夫,我的腿就开始发麻,头也开始出汗,只能放弃。孙大圣说:“你还不如俺猪师弟呢!”我不好意思地笑了笑,说:“那大圣你带我玩玩吧!”“没问题!”孙悟空带我赏了瀑布,吃了桃子,喝桃汁……
天色不早了,我也想家了。我问大圣:“大圣,你可以送我回家吗?””“当然!”于是孙悟空把毫毛拔下让我吹一口气。我一吹,感觉天旋地转,一下就回到了家。回到家后,我望着手中的毫毛,笑了起来。