一个疑似飞碟的物品,落在了我的面前,嗖的一下,眼前一束光又将我吸了进去,等我再睁开眼,只见在我的面前正站着孙悟空。
“哇,我的偶像出现了。”孙悟空火眼睛睛地瞪着我,“哪里来的妖怪?敢在俺老孙的地盘撒野!看我不收拾你!”正当一金箍棒要打来时,我慌忙解释到:“我不是妖怪,我不是坏人,我……”孙悟空一下就停住了。最后半信半疑把我带到他的水帘洞!
一进去,一股难闻的气味扑鼻而来。再看看四周,这里的环境真差呀!地上的野草长得都可以玩捉迷藏了,瓜皮果屑遍地都是。我都不敢相信这里是曾经风景优美的花果山!怎么会变成这副模样呢?”孙悟空不耐烦说:“俺西天取经时花果山没人打理,猴子们的野性一时难得收回。”边说还边赶苍蝇,再看看水面,一大半面积都漂浮着烂了的水草,时不时飘来一阵恶臭。
看到孙悟空一筹莫展,我突然想起来最近国家新推出的垃圾分类法。立刻把我的想法告诉孙悟空,孙悟空一听,拍手叫好!立刻就出发去把所有的猴子都召集在一起,“猴儿们,今天有一位环境专家过来帮助我们,保护环境猴猴有责!”
说干就干,有的猴子们负责挖洞,有的猴子捡树枝落叶,有的猴子们用藤条编成一个个筐子,以后一旦有可以回收的垃圾都可以放在里面,聪明的猴子还利用树枝做了一个秋千。经过一天的努力,花果山终于回到了原来的山清水秀,鸟儿们也飞来庆祝!
正当欢庆之时,孙悟空拍了拍我的肩膀,说了一声“该回家了”。我没来得及道别,就嗖的一下离开了。转眼间我回到了现实,看看天空,它是那么蓝,那么蓝……