睡前看书已经成为我的习惯,今天也不知道怎么回事,看着《西游记》居然迷迷糊糊地睡着了。
我看见了我心目中的大英雄—孙悟空,他要带我去参观龙宫。
我们乘着五彩筋斗云,来到了一望无际的大海边。只见孙悟空用金箍棒在水上敲了一下,海水立刻朝两边涌去,中间出现了一条通向海底的透明台阶。我走在这样的台阶上,就像踩在棉花糖上一样,软绵绵的,太神奇了。两边海水涌起浪花,看到许多游来游去的鱼,不一会儿,我们就来到了龙宫。
宫殿前的虾兵蟹将们穿着亮闪闪的铠甲很漂亮。他们有的拿着戟枪,有的握着弯弓,有的举着大斧……样子很是威武。他们看见我和孙悟空来了都纷纷闪向两边,恭恭敬敬地让出一条道。
我们穿过了一个又一个门,我焦急地问:“什么时候才能到宫殿啊?”孙悟空说:“不要着急,龙宫共有九道门,一会就能到了。”不一会儿,一个金碧辉煌的大厅就展现在我们眼前。我看到东海龙王披着金灿灿的龙袍,脚上穿着一双红靴子,他长着长长的金色胡子,头上还有一对短短的犄角,很是威风。龙王用丰盛的宴席热情地款待了我们。一顿饱餐后,龙王又带我们去了水底花园、练兵场、表演大厅……
我们玩的正开心的时候,妈妈把书拿走了。原来我是在梦中和孙悟空去了龙宫。