一天,我去集市的时候看见了一面漂亮的镜子,我伸手去摸却被吸了进去,一阵眩晕感使我睡着了。醒来后发现我在一个山洞里,这个山洞像极了《西游记》中的花果山。突然我发现齐天大圣孙悟空站在我的前方!他冷冷地对我说:“怎么,你也是来损坏花果山的吗?”我紧张地回答:“我不是来损坏花果山的,我想帮助你。”听完我的这句话,孙悟空突然变得和颜悦色起来。
孙悟空带我参观花果山,但花果山不像书里说的那样草长莺飞、生机勃勃,反而变得死气沉沉,到处都是垃圾山,一只猴子倒在地上直不起腰来,原来是因为旁边的加工厂排放污水、废气不当而导致的。
我立刻带着孙悟空来到天空垃圾处理局,找到了局长,对他说:“由于建在花果山旁边的加工厂排污、废气处理不当而导致花果山如今满目疮痍,你是不是应该管管?”局长听了我的这番话,分兵派将开始治理。
终于,花果山变得生机勃勃、绿草如茵。孙悟空把我送回了现实生活里。
在回家的路上,我在想这一切是不是真的,但我确定这是真的,因为我手上还握着几根猴毛……