一天,我正津津有味地看着电视里孙悟空大战二郎神的画面,忽然,我感觉天旋地转……
再睁开眼时,我惊奇地发现正身处一片世外桃源,更惊讶的是,我崇拜的齐天大圣孙悟空就站在我面前,他头戴金箍,身穿虎皮裙.....我好奇地问:“大圣,真的是你吗?您能带我去龙宫里看看吗?”大圣毫不犹豫地回答道:“走吧,俺老孙也好让你涨涨见识!”说着,他便一个筋斗云带我来到了龙宫。
龙宫的墙壁是晶莹剔透的水晶,金碧辉煌的玉柱,翡翠龙床,珍珠白帘子,各种各样的鱼儿在水里欢快地游来游去,它们有红色的,有橙色的,还有黄色的……
接着,他又带我去花果山里观光,那里绿树成荫,什么桃树,梨树……应有尽有,看得我口水直流,真想摘下咬一口,再看看旁边倾泄的瀑布,从山上飞流直下,这让我不禁想起李白的诗句,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”大圣吩咐道:“小的们,快拿吃的,只见他们一排排拿出好吃的桃子,各种美味、放在盆子上,我尝了一口,桃子好甜啊!我请大圣给我讲故事,我一边吃一边听大圣讲他降妖除魔的故事,都好惊险啊!
“快起来,再不起来就要迟到了!”我睁眼一看,原来这一切是场梦啊,哎,如果我真的能和大圣过一天就好了!