今天,我收到了孙悟空的邀请,前去花果山旁边的树林探险。
我们在树林中走着,突然听到了一阵刺耳的电锯声,孙悟空说:“我用千里眼看一下。”过了五秒钟,孙悟空告诉我,原来是一群石头怪拿着电锯在锯树,孙悟空又用千里耳听了一下,说:“这群怪物想用木头造房子”,我说:“他们怎么可以这样?我们去阻止他们吧!”孙悟空答应了。
我们来到了这群怪物面前,孙悟空说:“怪物,吃俺老孙一棒!”他们开始被我们两个不速之客吓了一跳,但后来看到我们只不过是一个小孩和一只毛猴而已,就没理我们!孙悟空很生气,一棒就把一个怪物打死了,怪物们这才重视起来,它们和孙悟空打了起来,其中一个怪物看到我只是躲在一旁,没有参加战斗,便怀疑我没有什么法力,于是朝我吐了一个泡泡,泡泡击中了我的腿。我的下半身瞬间变成了石头,我大叫起来:“孙大圣救命啊!”孙悟空这才反应过来,跑来保护我,等孙悟空把怪物们打败之后,问它们要来了解药,让我吞了下去,我的身体马上就恢复了。我问那怪物:“地球那么多地方可以住,你们为什么砍树造房子啊?”它生气地说:“还不是你们这些贪心的人类用炸弹炸掉了我们的家园,让我们无家可归。”
听了他的话我感到非常惭愧,便下决心回去阻止那些破坏生态环境的人。孙悟空帮这些怪物找到了一个大山洞,他们谢过之后便消失了。
后来,悟空驾起祥云,把我送到家门口,化成一缕青烟,不见了。