在柔软的小床上,我翻来覆去,脑袋里空荡荡的,怎么也睡不着。
就在我又重新闭上双眼时,突然觉得眼前金光一闪,接着就是雾气腾腾,白茫茫的一片。在雾里隐隐约约可以看见一个熟悉的人影,他头上长着两根又长又细的触须,身上闪着万道霞光,还穿着一双藕丝步云履!原来,他就是火眼金睛、会翻筋斗云、拥有七十二变本领的齐天大圣孙悟空!
看着慢慢向我走过来的孙悟空,我不禁欣喜若狂,真不知道说什么好。还没等我反应过来,孙悟空就把我背到了天宫。脚刚触着地,我就被天宫的美景经迷住了。天宫中云雾缭绕,晴空万里,处处祥云遍布,真是传说中的仙境一般,再看看一旁的天上楼阁,都是用黄金砌成的,还雕刻着精美的图案,我仔细端详着,还在意犹未尽之际,孙悟空就把我背到一个神秘的地方。这地方有着许多可爱的鱼在游动,说是游动,可一点儿水都没有啊,我又看见一旁有许多虾蟹,拿着长枪大刀,还有海草从生的宫殿和看守宫殿的两条黑龙,我把这儿看了又看,才想起来,这就是龙宫啊,真比想象中还要宏伟。孙悟空又把我带上岸,教我怎样腾云驾雾,没几分钟我就学会了,我开始下降时明明看见还没触着地,就只听“咚”的一声,齐天大圣不见了,周围的环境又变成了我的房间。
原来,这只是一场梦啊!此时的我已摔得个人仰马翻。