假如我必须失明三天,我会平静,伤心,还是……
在失明的第一天里,没有什么令人感到害怕的,只是由光明变成了黑暗,曾经厌倦了的蜘蛛网也不会在你的视线里了,心理平静得象一面湖水,我虽然看不见,但是我还可以用味觉吃出不一般的滋味呢!用心聆听一切声音,还是那样的美好。
第二天,我开始有点想念同学,朋友。有点急躁,犹如笼中之鸟,之前的那些美好的感觉烟消云散一般。我渴望回到学校,和同学们一起学习,嬉闹,我迫切希望这三天早点结束。可时间却丝毫不了解我的心情,总是滴答滴答不慌不忙的走着。
我实在按捺不住孤独,想出去走走,开始黑暗让我的脚步胆怯,脑海浮现盲人的身影,他们给了我信心,我必须勇敢,一定要出去。我走在大街上,汽车摩托车驰过的声音在我耳边交错,当我正要过马路的时候,一位好心人拉住我说“孩子!有车!”,有辆汽车疾驰而过,我心理一惊,好险啊!还是回家吧。
不能出去,我心急如焚,犹如热锅上的蚂蚁,也仿佛喝下了烈酒一般的苦涩,胸口尽是感受不到阳光时的恐惧。只有黑暗吞噬着我,我揣着这颗倍受煎熬的心进入了第三天。
我脑海里有浮现那些盲人的身影,他们是否也有那种迫切想要光明的渴望呢?曾经的漠视和一笑而过现在想来很不道德,我们也许不能给他们光明,但是可以给他们一点点的帮助,用我们一颗光明的心带去一丝温暖,也许你我的微不足道的帮助会像一缕阳光照亮他们的内心世界,让大家的心理充满爱……
第四天,当明亮的世界跃入我的眼帘,百感难诉,我生活依然和往常一样,只是心理多了一份爱,多了一份对待生活的重新认识和态度。