纸在人们的生活学习中是必不可少的,但价值在人们心中却是微乎其微的。假如我是一张纸,我就要为人们作贡献。
假如我是一张纸,一张作业纸,我要在学生的笔下,写出令人称赞的作业,写出令人羡慕的钢笔字;我要在学生的敏锐思维下,在学生的优美语句中,写出最美的文章、写出最动人的故事、写出最引人人胜的传奇人物。让老师在上面写上最美的评语,印上表扬的奖章;让家长看了以后笑容满面,赞不绝口!
假如我是一张纸,一张老师的备课纸,我要阅读老师用汗水写出的教案,我要伴随着辛勤的园丁欢快、轻松、幽默的教学节奏,一起观赏祖国的山水,一起敬仰祖国的烈士,一起学习祖国的历史!
假如我是一张纸,一张图画纸。我要随着画家一起翻山越岭,到杭州西湖、到桂林漓江、到云南石林,捕捉描绘最美丽、最秀丽、最壮丽的祖国山河,让世人看到祖国的山川河流、奇花异草、人文事物!让世人看到中国的不凡!让人们赞叹不已!
假如我是一张纸,一张普通的,但又不平凡的纸,我要在所有辛勤工作者的手中服务,创造出一个个美丽的世界,伟大的工程……
这只是一个“假如”。但是,在不久的将来,一定会涌现出一位位志愿者,在平凡又不能缺少的岗位上默默工作。
也许,在若干年后,我就是其中的一位……所以,我现在更应该好好的学习,力争上游,准备适应明天激烈的竞争社会!