今天下午,我刚刚回家,在家里一边写作业,一边想着:我真希望和孙悟空去花果山呀,这样我就可以和花果山上的猴子玩了!忽然,一些白雾飘进了我家里,里面走出了齐天大圣一一孙悟空!他手拿一根金箍棒,头上戴着紧箍圈。
我看了她好久,说:“你可以带我去花果山玩吗?” “当然可以了!”他高兴地说。他一说完,孙悟空就打了一个响指,召唤出了筋斗云。我们跳上了筋斗云,一眨眼的功夫,我们就来到了花果山下。
当我走进水帘洞之后,我就发现,水帘洞的洞口好像一个大门,里面非常光滑,如同一间房子,而且还有桌子、椅子和水果等等。一只只猴子在那里玩耍,嬉戏。这时候,有一只小猴子跑过来,开心地说:“和我们一起玩吧!” “好呀!”说完,我就跟他们玩了起来。
我们玩了水中炸弹、拔河、跳高等等。其中我最喜欢的是拔河。
为了公平,我们分了十组,每组十只猴子,两组两组PK,哪组上面的红绳超过白线,哪组就赢了。
轮到我们的时候,裁判说开始,我们就一边拔河,一边往后退。我们相互拉了好久,最终,我们赢了!我们的队员都抱在一起,喊:“耶,我们赢了!耶,我们赢了!”
这时,我忽然想到了,我的作业还没有写完呢,我就去求助孙悟空。孙悟空说:“我这就帮你。”说完,我们就回到了我家。“我帮你写吧。”孙悟空拔掉了几根毛,那些毛就一下子变成了孙悟空,开始帮我写作业。不一会儿我的作业就写好了。这时,孙悟空对我说:“我该走了,我还得去打妖怪呢。”说完,他就一阵风似的走了。
第二天我们老师检查完我的作业之后,却把我痛批了一顿。原来孙悟空不怎么会写作业呀。
啊,如果是孙悟空再来的话,我就不叫他帮我写作业了。