一个闲暇的午后,我再次翻开《西游记》。当看到镇元大仙得知孙悟空偷果毁树,便使用袖里乾坤的法术时,我突然眼前一黑。
睁开眼后,我发现自己来到了一架铁桥前。过了桥,前面有个大石洞,洞前有一块石碑,上面写着:花果山福地,水帘洞洞天。洞口上一条瀑布从天而降,像一道透明的水帘,山石间还点缀着松竹花草。
正当我看着这美景出神时,突然,我身后不知何时冒出来一群小猴子,簇拥着我来到洞口前。领头一只年幼的猴子抓耳挠腮地喊道:“报告大王,我们抓到一个妖怪。”只见一位头戴金冠、手持金箍棒、身披黄金甲的猴王腾空而降,对我大声喝道:“你是何方妖孽?”我定睛一看,这不是大名鼎鼎的齐天大圣吗?我赶紧解释道:“大圣,我是百荷小学四年二班的胡可鑫,您可是我的偶像啊!”听我说完来龙去脉后,大圣连忙示意众猴放开我,并邀请我进洞,还从头上拔了三根毫毛,放在手心一吹,说声:“变!”一根变成了一桌美味佳肴,一根变成了饮料自助机,另一根则变成了甜品台。等我吃饱喝足后,我又嬉皮笑脸地向孙悟空央求道:“大圣,我好不容易来一趟花果山,您能不能让我见识一下筋斗云?这样我回去才能在同学面前炫耀一番。”大圣听后爽快地答应了。他给我一个筋斗云的分身,我小心翼翼地踩了上去,感觉脚底一轻,便飞上了天。只见身边一架架飞机在云间穿梭,刺激极了。
我玩得不亦乐乎,正当我想弯腰摸一下旁边的云朵时,却一不小心踩空了,整个人飞快地往下坠。当我快要落地时,我尖叫着睁开了双眼,原来是一场梦啊!这梦要是真的该多好啊!