未来世界作文
早晨起床,我发现枕头旁突然出现了一个精美的小盒子,好奇心驱使我轻轻打开了它。刚一打开,盒子内瞬间发出耀眼的光芒,一股莫名的强大力量吸引着我。我用尽全力挣扎,但是毫无作用,我一下子被吸入了盒子。
我眼前一片黑暗,等我睁开眼,发现自己已经在一个陌生的世界。我坐在一架无人驾驶机上,周围全是一幅幅我看不明白的照片,月球、土星、外星人……突然,我眼前出现了一张《阿凡达》的照片,上面一座座哈里亚路悬浮山,美丽极了。我伸出手,轻轻触碰了一下,一刹那,我就融入了照片。
这是哪里?它的外形犹如一本书,悬浮在空中。我还没有回过神,只见移动门开了,闪出一个人,长得好像阿凡达!这是怎么一回事?我还来不及思考,他就迎上前来,介绍道:“你好,欢迎你来到‘未来书世界,我是这里的管理员阿凡达。”我惊呆了,“请问,这是哪一年?”阿凡达笑着说:“现在是20xx年啊!你不知道吗?”我吃惊地摇摇头。
“请!”我跟着阿凡达一同走进大门。出现在眼前的是宽敞的大厅,大厅的墙是透明的,墙上都闪着浮影,这真的不可思议!我凑上去,想看个究竟。 “请你保持距离,保护视力!”突然有人说话了。“哇!谁?”我大叫道。站在一旁的阿凡达笑了,“这是墙上的浮影在提醒你呢!”说完,示意我朝前走,我连忙跟着上自动扶梯来到二楼。我正纳闷,他让我坐在一把舒服的椅子上。我刚一坐上去,椅子便慢慢浮了起来,我的眼前出现了一幕浮影,所有的书目都出现在浮影上。“世界上所有的藏书,这里全都有。”阿凡达告诉我。“真的吗?”我越加感到不可思议,心想:要是有《墓畔挽歌》就好了,它的中文译本可是限量版的哦!刚一想,浮影就自动跳出书本,播放出书的内容,我示意翻到第几页,它就能跳到那一页。
“这是怎么回事呢?真是太神奇了! ”我惊叹道。
阿凡达笑嘻嘻地对我说:“这里采用了脑电波感应装置!”
于是,我留在这神奇的书世界,和阿凡达一起当起了这里的管理员。