我是一盆毫不显眼的仙人球。
春天,春暖花开,温暖的阳光照着我的身上,暖洋洋的,我和小伙伴们在主人家的阳台上快乐的生长着。
夏天来了,火辣辣的太阳烤的我浑身难受,其它的同伴都被主人搬到了室内降温。而我因为一次的不小心叶子扎到了主人的手而备受冷落。我独自一人接受阳光的炙烤。独自一人接受暴风雨的洗礼……
冬天来了,西北风呼呼地刮着,我在外面冻得瑟瑟发抖。纷纷扬扬的大雪向我袭来,我多希望主人也能把我搬到屋子里去。可是,主人一次次从我面前走过,看都不看我一眼。于是,我就给自己打气:我一定要坚强,绝不向困难低头。我终于熬过了漫长而寒冷的冬天。
第二年的春天,小主人得了腮腺炎,主人的妈妈从我身上割下一块肉,砸成碎末敷在主人的患处。过了一段时间,小主人的病渐渐好了。虽然我痛得直流眼泪,但我仍然很高兴。当它知道是我的功劳后,对我的态度也发生了很大的改变……
现在,我和主人的感情越来越好了。同时,我也明白了一个道理:只要为人民服务,就是我最大的幸福。