一天,文具盒里发生了激烈的争吵,这是怎么回事呢?原来它们趁着小主人休息的时候在聊谁的贡献大,话不投机聊着聊着就吵起来了。它们相互之间互不相让、据理力争,个个都认为自己最厉害,都想当文具盒里的“老大”。
铅笔首先说:“小主人所有的作业都是我来写的,他能取得那么好的成绩,我的功劳最大,我是理所当然的‘老大’。”“那可不一定,如果你一不小心写错字时,没有我的帮忙那可就麻烦大了,小主人还能取的好成绩吗?我应该是‘老大’”橡皮说。尺子接着说:“我不但能画出直线,而且所有图形我都能画出来,你们能行吗?”圆规不服气地说:“哼!你们能画出圆来吗?我才是最厉害的。”……
这时,小主人小强被文具盒里的争吵声惊醒了,迅速打开文具盒,发现它们一个个面红耳赤的,便问道:“你们都在吵什么呀,是不是又在争夺‘老大’的地位?”文具们一个个面面相觑、默不作声。小强随即说道:“你们每一个都是我的好帮手,少了一个也不行,只有你们团结协作,才能帮助我提高学习成绩。”文具们听后都惭愧地低下了头。