未来的世界作文
在我的想象中,未来的世界一定很精彩、很干净。
在未来世界里,道路和交警机器人扮演着重要的角色,它们有着妙不可言的功能——道路可以自动识别垃圾或杂物,它会把垃圾吸入地下工厂里,能回收的就回收再利用;不能回收的将被转化成肥料输送给农田,掉下来的杂物会被弹回指定的位置统一处理。
道路中央的机器人可以像交警那样指挥车辆通行,对于超载或强行违反交通规则的车辆,机器人可以在一秒钟之内分身和识别,分身后的另一个交警机器人将去阻拦违规车辆。
不过你别看道路上人多,大家可都不是去上班的,而多半是去旅行的,因为那时人们都不用去上班。每个人的家中都有一台保姆机器人,他每天会帮你做很多的事情,而你只需给它充上几瓦电就行了,非常节能和环保。
喝咖啡时,如果咖啡太苦了,你只需要在一个叫智能感应器的东西面前,说一句:“给我的咖啡加点儿糖!”这时,保姆机器人会弹出一个机臂,从厨房里拿来糖,不多不少,倒入杯子里。
如果你饿了,可以把菜单输进厨房里的传递机里,那些厨具就会自动做出可口的饭菜,根据自己的喜好,你可以在上面设置多种不同的口味。
洗澡时,浴池里面有按摩机,它会让你感到浑身轻松,舒服到想睡觉。
衣柜也很特别,你想穿什么衣服,衣柜都能满足你的要求。
这就是未来的世界,你喜欢吗?