未来的生活作文
未来的农民,还是汗流浃背地在田地里劳作吗?当然不是。未来的家还是人力清扫吗?当然也不是。未来的……
我想不久的将来,农民伯伯不必亲自到地里播种,只需自己在家中看着显示屏操控机器就可以了。播种之前,农民伯伯在操控器上设定好播种距离,一个机器人按规定的距离挖好坑,这时无人机按设定好的距离悬空撒种,另一个机器人在田里填土,浇水,整个种植过程就这样完成了。
若干年后,农民伯伯也不必亲自到地里收获果实。那时会有计算机自动算出田地种植的总面积、总产量和所需的机器人个数,算出后会向农民伯伯汇报。如果机器人的数量不够,计算机也可以计算出所需的人力,让你灵活配置劳动资源。
如果家里乱了需要收拾,而你工作很忙无暇顾及的时候,你就可以请一个全自动卫生机器人帮你清扫,你的家立刻就变得干净、漂亮、整洁。
冬天,地上常常有厚厚的积雪,被人踩踏后,容易结成很硬的冰,路人常常被滑倒。这时自动铲雪车就会登场,马路上立刻积雪全无,交通顺畅。
未来的生活是全自动的,我们应该从现在开始好好学习,让这一天早日到来。