未来的笔作文
自从升上了三年级,我的烦恼又增多了,因为使用圆珠笔太麻烦了。每次只要一写错字,就要用胶布把错字贴掉,如果太用力的话,本子上便会出现一个小洞洞。夏天时,笔水不停地往外冒,一写字本子就变得脏兮兮的;冬天时,笔的出水性特别差,写上几个字又没水了。转眼间,我们已经来到了二十五世纪,一种新型笔又诞生了。这种笔的表面由一层金纸包着,顶部有几个塑料按钮,外型可美观了!而且这是一种多功能笔。它的笔水永远都用不完,出水性也特别好,不过最神奇的地方在于它顶部的五个塑料按钮。哎呀,又写错字了!按写有“万能橡皮”的那个按钮,笔头就会弹出一个橡皮,用它擦完字后,纸面不会留下任何痕迹,跟没用过一样。终于做完了练习,但又不想检查,这时你只要按一下“检查键”,笔便会自动帮你检查,查出错题后,它会发出语音提示,告诉你哪里错了,让你重做一遍。老师用这种笔批改作业和试卷,就不会出现改错题的情况了。写作文时好多字不会写,怎么办呢?不用担心,按“提示键”,它会自动查出你不会的字,然后告诉你,这样,我们就不会写错别字了;“提示键”还有另外一个功能,只要我们的写字姿势不正确了,它便会提示你坐端正,让你一辈子都不用戴眼镜。上美术课,打开书包才发现忘记带彩笔了,别着急!按“变色键”,再说出你想要的颜色,笔感应到后,就会立刻变成你想象中的!有时你不知道该画些什么,它还会给你提供素材以及技巧,让你的美术更上一层楼!怎么样?未来的笔很方便吧?只要我们现在好好学习,将来一定会有这种笔的!