未来的笔作文
在我们的日常学习、工作、生活中都要用到笔,各式各样的笔都有,钢笔、铅笔、毛笔、圆珠笔、水芯笔等等数不胜数。但是它们都有不足:钢笔要墨水、铅笔芯有害身体而且容易折断······。我要设计一种新样式的笔。
这种笔外形美观、价格低廉,笔身长9厘米、粗1。2厘米、笔芯长8厘米、粗0。9厘米。功能奇特:一蘸墨汁可以染黑一条长江,一管墨汁至少可以用两百万年,如果漏墨汁怎么办?不要紧,在笔套上设计了一个微型传输器,一旦漏墨汁时传输器就会自动吸收墨汁,然后传送到总墨汁储存器中。
此外,水芯笔反面有一条深2毫米、长3厘米、宽1毫米的“小沟”,前端有一红一蓝两个按钮。如果在做作业时需要查资料,那可就买对笔了,只要一按红色按钮,从“小沟”中就会弹出微型电脑显示屏,任由你查找需要的资料,查完后按一下蓝色按钮就关闭了。
最让人头痛的作文,有时词不达意,使用这种笔会让你说出“心里话”来,你想什么就可以写什么。万一写了错别字,笔尖上的纠错器可以纠错啦。有的人会说“呵,不费吹灰之力,就可以搞好学习了,真神奇咯!”你千万不要得意忘形、麻痹大意哟,这种笔会“摸准”你的心思,只要有一丝不正当的想法,笔的所有功能就会自然消失······
这种笔还可以用来防身,如果有坏人靠近你,用手捏一下笔帽,笔帽就会喷出激光能量,形成防护带,电击外物入侵······
嘻嘻!我多么希望这不是梦想,能够变成现实就好咯!