未来的生活作文
随着航天技术的飞速发展,特别是载人宇宙飞船登月的成功,使人类到太空上去生活逐步变为事实。
太空城 美国正在设计花环天空,也叫轮胎型太空城。该城呈圆环状,半径为1800米,可居住万余人。外环壁是巨大的透明窗,用来调节太阳光,打开窗户就是白天,关上窗户就是黑夜。太空城上有一个巨大的凹面镜,用来收集太阳能。太空城里有居民区、学校、医院等建筑物,还有花草树木,非常美丽。
太空采矿 科学家在月球上的浮土中发现一种纯铁矿。这种铁放在地球上像不锈钢一样,亮晶晶的。如果将来在月球上开矿生产纯铁,再运回地球上,那会给地球增添一笔多么巨大的财富啊!
太空农场 美国宇航局在空间实验室中做过大量植物生长实验,在那里栽种小麦、水稻、大豆、马铃薯、白菜、菠菜等10余种农作物获得成功。科学家认为:植物在太空农场中接受的阳光比较多,生长期可以大大缩短。例如,在地球上种植白菜,从下种到收获至少需要40多天,而在太空仅需要20多天。太空蔬菜不仅生长快,而且长势好,营养丰富,味道鲜美。