未来的生活作文
未来,由于科技的高速发展,地球将不再是人类唯一的居住场所。而火星,这个和地球极其相似的星球,将成为人类生息繁衍的又一个基地。
由于火星上恶劣的自然现象,人们发明了一种新型的衣服。它表面有一层油脂,落到衣服上的雨水一抖便会落到地上。不仅如此,衣服内部富含抗打击纤维,不但能够抵御狂风暴雨的袭击,而且能够抵抗冰雹突如其来的袭击。
人们居住在火星上不必为没有土地种植农作物而担忧,因为在饭桌上,你会看到人造米、人造肉和人造蔬菜。这些食物富含高热量、高营养和高蛋白,吃了让你精神饱满,身体倍儿棒。同时,为了防止脂肪、热量的过度摄入,做饭机器人可是会“严格把关”的哦。
生活在火星上,人们将不再为地震、海啸、台风,这些自然灾害而苦恼。新式的建筑内有抗震的材料,同时有防水、抓地材料。当这些自然灾害来临时,房屋就会根据情况来启动保护装置,替换当前的材料。这样,当这些怎然灾害来临时,人们就不用为此苦恼了。
在火星上生活的人们发明了一种新式车子。这种车可以预先设定要到达的地点,车主只要开启自动驾驶模式,就可以安然自得地在车里学习、休息。什么?你担心车子与车子会发生碰撞,那根本是杞人忧天,这种新式车子有自动躲避前面障碍物和高速行驶的功能。
未来的火星生活真令人向往啊!