假如我是孙悟空作文
假如我是孙悟空,我就会七十二变,可以随意变换自己的身份。
有一次,我变成了一只小鱼,钻进了清澈的小河里,还找到了一群同伴。大家在一起,一边吐泡泡,一边自由自在地游着,十分悠闲。突然,“咚”的一声,一个黑色的塑料袋砸了下来,吓得大家都散开了。塑料袋发出阵阵恶心的臭味,熏得我直想吐,旁边的水似乎也受到了污染,变得有些浑浊。等“塑料袋风波”渐渐平息,大家又聚在一块。没游一会,我又感觉头昏眼花,好像被提了起来。我一看,原来我和同伴们被一张渔网捉住了。我变成一把刀,把渔网割破,放其他鱼出来。
河里太可怕了,我又变成一只小鹿,来到了一片森林。刚开始还挺幸福,我从可爱的草丛间穿过,在柔软的青草地上奔跑,在树杈之间穿梭,活像一只快乐的小精灵。“砰”的声音惊动了噩耗——有人来了!“汪汪汪!”我听见了猎犬的嗥叫声,他一定发现了我。我意识到情况不妙,那些人绝对不会有半点善意,于是,快速地奔跑起来。“啊哈,今天可以抓到一头鹿,卖了可以赚大钱!”偷猎者和他的狗对我穷追不舍,我努力向前奔跑着,眼看就要甩掉他们了,突然,偷猎者开了枪,我敏捷地一闪,躲开了可怕的子弹,变成一只小鸟飞走了。
我在天上漫无边际地飞着,有点累就下去休息。我准备着陆,没想到头好像撞到了什么东西——我陷入了一张捕鸟网。我拼命挣扎,可是无济于事,反而越陷越深。我无奈地叹了口气,又变回去了。
想到这里已经没有了我的立足之地,我只好飞回我的老家去喽!