假如我是作文
蜡烛会发光,会发热,能为人类照光。假如我是一只蜡烛,我会怎么样呢?
假如我是一根蜡烛,我会给人类照光,使他们得到光明和温暖,假如我是一根蜡烛,我会在2009年的汶川大地震之后,到那里去,发出所有的光芒,使那些灾区的小朋友温暖,让他们的心里充满希望。
假如我是一根蜡烛,我会发出我所有的光明,照亮世界。毛泽东说:“星星之光,可以辽源,”难道我这根蜡烛做不到吗?
假如我是一根蜡烛,我会到那一个童话世界,把我给那一个卖火柴的小姑娘。我会发出我的光明和温暖,让她充满幸福的向往。
假如我是一根蜡烛燃烧玩了我也不后悔,古人说的好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”难道我就不行吗?