关于假如作文
一天早上,我一觉醒来就觉得头有一点不舒服,我正想打开窗户呼吸一下新鲜的空气,却被妈妈叫住了,妈妈说:“你不能打开。”我说:“为什么?”妈妈说:“你自己去看一看就知道了。”我连衣服都没穿就跑到窗口一看,咦,外面学校种的白杨怎么没看见了,草坪上的小草一棵也不见了,美丽的花朵也消失得无影无踪。这里的花草树木到哪儿去了?而且到处都是垃圾,外面灰蒙蒙一片。我奇怪地问妈妈:“怎么会搞成这个样子呢?”妈妈说这都是人们平时不爱护环境,乱排污水、乱伐树木、乱扔垃圾造成的,现在大自然开始报复了!世界上的所有植物一夜之间就全部消失了。今天,所有的绿色消失了,明天,人类将会怎么样......“不,这不是真的!”我痛苦的叫了起来。这个时候,妈妈一个劲摇晃我,我睁开了双眼。呀!还好,这只是一个恶梦。可是,回想起梦中的情形,我的心还是咚咚咚的跳个不停。我想,假如真有那么一天,世界真的变成梦中那样的话,我们人类该怎么活啊!假如没有了绿,世界将变得苍白无力;假如没有了绿,我们也不会呼吸到新鲜空气;假如没有了绿,小动物也不会再有了,我们的脸上也不会再有欢笑声。面对着灰白的天空,想着周围的环境,我想大声对人们说:“从今天开始,让我们大家一起努力,保护环境,保护绿色,保护我们的家园,共同创造幸福美满的生活。”