假如的作文
飞翔是一种怎样的感觉?我常常望着窗口发呆。窗外是碧蓝碧蓝的天空,几朵轻纱似的白云在天边逗留,一动也不动,像在沉思什么。天幕就像一座巨大的浮雕,浮雕的表面不时有一两只小鸟飞过,有时是燕语呢喃,有时是麻雀恬噪,有时还会看到成群的大雁列队向前……我向往蔚蓝的天空,天高任鸟飞嘛!
假如我会飞,我想拥有一双天使般洁白的翅膀,就从窗口飞出去,展翅翱翔。一会儿上升,一会儿盘旋,一会儿俯冲,让我也切身体验一下鹰击长空的滋味。清新的空气,轻柔的风儿,还有耀眼的阳光……天空就是我永恒的家!这里不会有那么多高楼大厦阻挡我的视线,不会有那么多车来人往让我寸步难行,更不会有什么家庭作业、读不完的书和考不完的试卷。这里有的是自由,有的是空间:铺满青草的山坡,郁郁葱葱的树林,丰收之后的田野……让我能有充足的时间来玩一玩游戏。
假如我会飞,我想拥有一条阿拉丁的魔毯,而我就是最自由的旅行家。我要站在高高的云端,观赏祖国的大好河山:卧龙山区云雾缭绕,生活着文静优雅的大熊猫;西双版纳热带雨林的风光多么奇特,泼水节之时更是热闹非凡;黄山的奇松怪石、云海温泉让中外游客流连忘返;内蒙古大草原宽阔无边,每当夜幕降临,一处处篝火接连燃起,人们欢歌载舞,幸福得令人陶醉;还有那雄伟蜿蜒的长城、巍峨磅礴的泰山、波光明媚的西湖、烟波浩淼的南海……真是“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”!
假如我会飞,我愿是一朵飘浮的云。冬天的时候,我懒懒散散地分布在天际,给蓝天镶上一道花边。清晨,朝阳把我燃烧;傍晚,夕辉把我映照,我用特有的美丽装点着人们的生活。夏天的时候,我用身躯为人们遮挡酷烈的阳光,让人们在炎热中享受一丝清凉;我会给干旱的大地带来一场及时雨,让庄稼都茁壮成长。
假如我会飞,那该是一件多么美妙的事!虽然这只是一个梦想,但是我会努力,梦想将使我的生活更加充实!