假如的作文
有人想当歌星,有人想当科学家,而我却想当一名画家——在缤纷的色彩中放飞自己。
每每看到如诗的夕阳,如歌的流水,我的心中就荡起一圈圈涟漪。我梦想着,拥有一支马良的神笔,描写人生的多姿多彩,描绘大自然的诗情画意。
假如我是画家,我要画出小鸟的叽叽喳喳,画出花朵的摇曳多姿,画出太阳的万丈光辉;我要用神奇的画笔定格大自然的欢声笑语,我要让每一朵花活得更有尊严,我要把光明带到每一个阴暗的角落。
我要画出圆明园——让她恢复昔日的辉煌,阔别一片不见天日的废墟,使东方明珠再现中华民族的魅力。
我要画出一座座摩天大楼——使汶川的孩子不再哭泣,凄惨的悲剧化作幸福的笑语。
我要画出一个个爸爸妈妈——让她们为所有的孤儿撑起一片海阔天空,让阳光雨露洒满每个孩子的心田。
漫步在春日上午的校园里,沐浴着明媚的阳光,我要画出朱熹的“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”;我要画出苏轼的“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”。
徜徉在夏日午后的林荫小道上,迎着拂面的清风,我要画出李重元的“过雨荷花满园香,沈李浮瓜冰雪凉”;我要画出秦观的“风老莺雏,雨肥梅子,午阴嘉树清圆”。
静坐在秋日黄昏的山野中,披着落日的残霞,我要画出白朴的“青山绿水,白草红叶黄花”;我要画出马致远的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”。
置身于冬日清晨的郊外,看着皑皑的白雪,我要画出岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;我要画出李白的“一条藤径绿,万点雪峰晴”。
如果,我真的是一名画家,我要让世界充满生机,让人间充满温暖,让每一个追求者梦想成真!