从小我就有一个奇特的幻想—如果我是风,那该有多好啊!我就能像阿尔卑斯山顶的雄鹰那样,自由飞翔。
这天晚上我又带着这个奇特的幻想进入梦乡。呵,我真的变成了风。于是我使劲的向更高的天空飞去。地上的行人和路上的小汽车都小的几乎看不见了,大楼房也变的只有火柴盒那么大,一条条江河就像一条条小蛇,弯弯曲曲把大地分成了几块儿。
我飞着飞着,不知不觉飞到了云南边境。咦,这里的树叶怎么都枯了,地里的庄稼也像耷拉着脑袋的含羞草,边防战士正汗流浃背的在打水井,却不见一滴水流出来。我问小草:“你们怎么啦?”小草看着我,摇摇头,有气无力的说:“都几个月没下雨了,人们的生活用水都成了问题,在这样下去,我们都会枯死的”。我一听急了,连忙找来了我的朋友,下雨的宝贝:云,为他们下了一场及时雨。看着他们高兴的样子,我欣慰的飞走了。
我飞呀飞,飞到了索马里海域,只见海面上水柱冲天,定睛一看,原来是中国护航部队正与海盗交火,海盗火力很猛,打得护航部队抬不起头来。我赶快跑过去帮忙,我对海盗使劲吹了一口气,这口气变成狂风,把海盗船打翻了,海盗很快被活捉了。看着护航部队高兴的样子,我也高兴地飞走了。
我飞呀飞,飞到了一个大广场上空。咦?那个老奶奶在干什么?我飞下去,仔细一看,原来她是在捡人们扔掉的空瓶子,看她那举步艰难的样子,我很心酸,虽然她汗流浃背,但是,捡到的瓶子却没有多少。我很想帮助她。于是,我仔细的搜索广场的每一个角落,把所有的瓶子都轻轻吹到了她的脚下,老奶奶很容易地捡了两大袋子塑料瓶。她笑了,因为她今天的生活有了保障。看着她那开心的样子,我也很开心。
我继续向前飞,呀,怎么飞不动了?噢,原来只是一场梦。