假如的作文
学校是孩子健康成长和扬帆起航的港湾。假如我是校长,我将加强学校的各项建设,为小学生的素质教育和全面发展创造良好的学习生活环境。
假如我是校长,我会设立简单明了的校规:三个“不”和三个“要”。三个“不”指的是不乱扔果皮纸屑,不在课间打闹和不准说脏话;三个“要”指的是上楼要轻声,卫生要整洁,为人要友善,以形成良好的校风。
假如我是校长,我会建设一个具有相当规模、现代化的图书馆,每个学生每周至少能有一节课的时间在书的海洋里徜徉。我还会筹集资金,增添更多书籍,为每位学生办理借书证,让学生可以把自己喜爱的图书带回家仔细阅读。
上课很容易感到疲劳,如果不能合理地通过课间放松身心,下一节课就很难集中注意力听课。假如我是校长,我将增加课间休息时间,并组织学生做课间操,既能缓解疲劳,又能锻炼身体。
雨天是个令人又气又恼的天气。假如我是校长,我要把地面上的瓷砖换成防水防滑的石板,在石板上留有透水的小孔,将雨水收集起来,用于校园绿地的浇灌和卫生洁具的冲洗。
绿化对于一个校园来说也是至关重要的。假如我是校长,我要在学校跑道两侧种上树,并在教学楼的天台上建造小农场,种花种菜,每个班级每个月都有一节课时间,亲自为蔬菜水果施肥浇水,充分感受当小农民的乐趣。
假如我是校长,我也会在校园内开展拓展性活动,譬如每天早晨都播出最新的国内外重要新闻,让学生们都关心时事,了解世界百态。在校内,我会开展综合性的学习活动,让学生学会更多的知识。
当然,点评与回顾也是学习的关键。假如我是校长,我会在每周五总结回顾这个星期内发生的事,表扬好人好事,指出存在的问题。
假如我是校长,你愿意当我的学生吗?