人类的心灵需要理想甚于需要物质。
每个人都有自己的理想,有喜欢做的事。我的理想,是做一个画家。因为我觉得画家可以丰富世界,可以让世界变成一个多彩的地方。
假如我是画家,我要背着我心爱的画夹,带着神奇的画笔走遍世界,画出各个国家优美的风景,让大家了解它们独有的特点。
假如我是画家,我要画浩瀚无垠的大海,葱葱茏茏的树林,连绵起伏的山脉,五颜六色的小花,叽叽喳喳自由飞翔的小鸟我想画的太多太多,总之,一切美好的事物我都想画。
假如我是画家,我会尽力画画,赚很多钱捐给山区里和其他穷苦地方的小朋友们,让他们有衣服穿、有书读、有饱饭吃。我还会教小朋友们画画,让他们也能感受到窗外的芬芳,赏着高山绿水,看着小溪潺流,一起躲在诗情画意的深处。
我一定会坚持我的梦想,好好学习,认真画画。一步一步实现我的理想,去帮助更多需要帮助的人!