假如什么作文
看着外面的大自然,我常常天马行空地响:“假如我是”
假如我是一棵大树
假如我是一棵大树,我会让小鸟在我的树枝上搭一个温暖的“家”。夏天,我会让小鸟飞到树荫下乘凉,冬天我会召集我的伙伴们围起来,不让暖气流失,让小鸟感到温暖。
假如我是一株蒲公英
假如我是一株蒲公英,我会盛开在大山顶上,在风中翩翩起舞的蝴蝶,停在我的头顶上,陪着我说话,她问我:“你的梦想是什么?”我回答:“我的梦想是让我身上的小种子飞到各处去旅游。然后在一个适合它们的地方安家。”说着小蝴蝶就帮我完成了这个愿望。
假如我是一条小河
假如我是一条小河,我会奔向世上最大的海洋里去。当然,在奔向大海的路上是有很多困难的,但我不怕。在这条路上,会有小鱼陪我玩耍,岸边的小草陪我说话,田里劳累的农民用我来解渴。看着农民喝完之后觉得很甜,忽然一下子又了劲来的样子,我就会觉得很高兴。
假如我是,我喜欢幻想,幻想让我思维开阔,开发大脑,学会思考。