榕树的作文
我是一棵榕树,一棵高大、浓密的大树,树冠能让几万个人一起休息。我的身体大,“食量”也很大,一天要从土地里吸走大量的水、养料。
我生活在树林中,在林中,我如一位德高望重的老人了,林中,我最老,也是我最大,我的须根深深扎进泥土中,随处可见。树林中,树特别多,就会有许许多多可爱的小鸟来这居住,有时,许多鸟都来了,住到了我的头顶上,早上,鸟儿们争先恐后地唱起歌来,似乎是为了感谢我给了它们住的地方,给我的报答。那时,我就不寂寞了,每天早上,数百只鸟齐声合唱?“叽叽叽。”歌声多么美妙,多么欢快。同时,林中也会有别的生物;有时,如同列车的马陆走过,小兔子跳过,蚂蚁爬过。这里天天在发生有趣的事,像一个个小品话剧,我们植物就是观众,静静地看着,每当它们演完时,我们也给了它们最好的奖品?果实,接下来,就是长长的休假日?冬天。又是一年,鸟儿歌唱家来了,演员们也来了,大家一起忙碌起来,鸟边唱着边搭起了演唱大厅,演员们也忙着表演了。森林又热闹起来。有时,连雷也忍不住寂寞,为鸟儿伴奏,到这时候鸟儿们唱得可欢了。大家(植物)都长高了些,在冬天被雪覆盖的小草,也钻了出来,抖了抖雪,“津津有味”地看“戏”去了。灌林丛如同被刷子刷了一样,从白一下子到了那种有生命力的嫩绿,绿得可爱,绿得新鲜,那儿也成了“化妆室”,不少演员“出场”了,后面当然是献花。春天,许多花开了,许多花瓣随风而起,飘飘扬扬,比什么都要壮观、美丽!让我感觉置身花海的感觉。
就这样,一年四季不停更变,叶子也不厌其烦地变着色,一年又一年,一天又一天,就这样,一棵榕树的生活,就是这样。