描写榕树的作文
小区的花园里有很多树,但是我最喜欢的就属我家楼下附近的那颗大榕树了。
榕树很粗,4-5个小朋友也不能围住它的树身。树的枝干有一条条榕须垂下来,好像老爷爷的胡子。如果抓紧“胡子”的话,很容易就能爬到大榕树上去。要是不小心碰断了它的厚叶子,就会冒出一些乳白色的液体,非常恶心。
春天到来的时候,大榕树会长出许多新的嫩红叶子;叶子尖尖的卷起来,好像一个个朝天的辣椒。
到了夏天,大榕树的叶子变厚了,绿油油的,叶子中间有一条红线,根部呈褐色,每片叶子的大小都不同;一个个小果子藏在叶子底下,跟黄豆差不多大,嫩绿嫩绿,不仔细观察是看不到的。
秋天,一些叶子变成淡黄色,一些叶子变成了墨绿色,那些叶子中间那条红线变成了深黄色,根部变成了青色,每片叶子的大小差不多变得一样了;现在果子都掉完了,枝干也变粗了。
冬天,大榕树还长得好像春天那么茂密,这是为什么呢?原来我们深圳是亚热带地区,天气很热;所以深圳没有真正的冬天,冬天和秋天差不多。
这棵不起眼的大榕树,不管是春夏、还是秋冬,永远是那么的生机勃勃,我喜欢它。