关于榕树作文
我以前只知道桂林有桂花 树,到那里才知道还有榕树这个树种。于是向妈妈提出去参观大榕树,妈妈同意了。
我们一路风尘仆仆地来到大榕树景区。在路上,坐着观光车,听导游介绍:大榕树树围有7米、高17米,被枝叶盖住的地方有100平方米左右,迄今为止已经有近千年的历史……只听了这些介绍就已让我发出连连惊叹:这哪里是一株千年古树,简直是一个远古绿色擎天柱!想到这里,我不禁“咯咯”直笑,忍着猫抓似的好奇心,快步向景区走去。
进入景区,我见到了大榕树,果然名不虚传!远望是一把绿色的巨伞缓缓打开,近看盘根错节,仅仅是树干就有课桌宽。再往上,叶茂蔽天,一个个嫩绿可爱的叶子上,镶嵌着一颗颗水晶般晶莹剔透的露珠。这些叶子大小不一,大的有手掌那么大,小的只有拇指大小。它们生机勃勃,带着对生命 的渴望,对未来的憧憬,笑着在风中舞动。
微风吹过,树叶发出沙沙的响声,紧接着树上传来一阵叽叽地叫声,随后飞出十几只黄鸟。这些黄色的小精灵披着一身黄得发亮的羽毛,站在枝头欢唱,一场演唱会就此拉开帷幕。
就在我们就要离开的时候,我发现榕树下面有一些“支架”我问妈妈那是什么。妈妈告诉我,那是榕树的树枝垂下来,伸进泥土里,成为气根,变成帮助主干支撑大树的小助手。听到这里,我不禁赞叹:“大自然真奇妙啊!”