关于榕树作文
福州是众所周知的榕城,榕树在这里到处可见。在马路旁,在广场上,在院落里,一棵榕树就是一片绿荫,一个绿色世界。
我是今年五月才从武汉迁到福州来的,过去我从未见过榕树。第一次在福州见到榕树,就被这巨大的热带植物所吸引。
在我居住的院子里,就有一棵巨大的榕树。我可以经常仔细地欣赏她:粗壮的主干,好似一根擎天巨柱,把天都撑了起来,主干上长满了树枝,椭圆型的绿叶在风中摇曳着,将榕树那筋脉突兀的树干完全笼罩住了,从远处望去,他仿佛是一把遮天蔽日的巨伞。她的树枝上长出一条条门帘似的寄生根,这些寄生根会慢慢生长,最后钻进泥土里,渐渐长粗,把以前的主干包裹住,成为新的枝干,看上去,好像是这棵树上缠满了青藤。
榕树不仅能为人们遮风挡雨,带来一片清凉,她还能美化环境,为城市增添一道道绿色景观。福州的旅游观光线路中,还有去观赏榕树的项目咧!
大家非常呵护榕树,采取了许多措施来保护她。许多马路中间矗立着榕树,汽车看见她也绕道而行,不会轻易挪动她。即使偶尔特殊,政府部门也会十分重视,总是小心翼翼地把榕树移植到别处,决不会把她砍掉。正是因为人们都来保护这些榕树,所以福州才有那么多百岁以上的古老榕树伴随着我们。
我爱榕树,不仅爱她的美丽,她的壮观,更爱她那种不怕狂风暴雨的气魄:刮起台风来,有些大树被连根拔起,甚至有的房子被风掀倒,唯独榕树稳如泰山,这种巨大的力量来自她发达的根系。周记大全
我爱福州的榕树,更爱榕树那种不屈不饶的精神。