关于榕树作文
在我们教学楼的右侧,大约有一块三十多平方米的空地,有一位老榕树爷爷在那儿看守着。
老榕树真茂盛啊!它向四面伸展的枝叶,差不多可以遮盖住整个翘翘板娱乐区了。
榕树的叶子很细小,呈橄榄形,两头尖尖的。细小的叶子一串串,一层层,长得密密麻麻,整棵树就像一把绿绒大伞。榕树上还长着许多胡须气生根,远远望去它可真像一位老爷爷。
春天,下起了牛毛细雨。绿绒大伞立刻帮我们遮挡了雨滴。我们欢快的在娱乐场上玩耍,但没有忘记这位慈样的老爷爷的关怀。
夏天,大火球似的太阳把大地考得火辣辣的。老爷爷仍然顶着烈日为我们遮挡着阳光,我们的心里珍藏着老爷爷无微不至的关怀。
秋天,树上长满了小果子,有淡绿色的,有黄色的,有红色的。顽皮的小男孩把一颗颗小果子摘下来,玩打果仗;而女孩子们则用小果子玩过家家。(小学生)
冬天,四季常绿的榕树,细小的叶子显得更加翠绿,像无数块玉片镶嵌在遒劲的枝干上。
榕树啊榕树,您曾经顶风冒雨,让我们在您的呵护下快乐玩耍;您曾经顶着烈日,为我们带来凉爽的风;现在您又顶着严寒,用一身闪亮耀眼的翠绿装点我们的校园。您用自己的青春,谱写着一首无私奉献的颂歌。老榕树,您真像一位慈祥的老爷爷,您对我们的关怀,将永远铭刻在我们心中!