关于榕树作文
我家门前有一颗榕树,又高又大,有四层楼那么高呢!
春季,枝条抽出了碧绿的嫩芽,好像只要轻轻一碰,那嫩芽就会落下来。我怎么会相信这小小的嫩芽会长成厚厚的叶子呢?鸟儿也会在这儿聚会,叽叽喳喳的,给榕树增加了一种热闹。
夏季,许多乘凉的人来到榕树地下,一边悠闲地聊天,一边摇着手中的扇子,耳边响着鸟儿的欢唱声。这棵大榕树,无异于一把撑开的绿色的巨伞!太阳火辣辣的,照着树叶,而树叶也接受了他的热情,树叶映照着太阳,形成了点点光辉,在天空下闪闪发光!
秋天,叶子就像蝴蝶般飞下来,不是那种金黄金黄的色彩,而是变成了深绿色。变成了一张张深绿色的卡片从树上飞下来。有时,一片树叶从树上轻轻的飘下来,“降落”在我的头上,我伸手把这淘气的小精灵取下来,嘴里喃喃道:“嘿,这可爱的小小精灵被我捉住了……”这榕树也有果子呢,和绿豆一般大小,是淡粉色的,掰开一看,只有密密的小颗粒,和少得可怜的果肉。但是,这可是蚂蚁的“美食”呢!
冬天,树上的叶子依旧飘落这,果子也依旧砸在地上。榕树还要经受寒冷,冬天的天气比其他季节还冰冷,可榕树就这样度过了一年一年,一年一年的经受磨砺,最终,这棵榕树经受千辛万苦,终于变成了现在这个样子!
爷爷说过,他小的时候,就有这棵树了。那是他的爷爷和他的爸爸一起栽种的。这棵榕树从小小的树苗变成了现在这棵巨大的榕树,真的不容易啊!
榕树,一年四季都在变化着,接受更加困难的磨砺,而每一年都战胜了这些困难,我们难道不应该向这棵榕树“学习”吗?