假如我会变-四年级作文
假如我会变,我会变成一棵在内蒙古草原上唯一一棵的百年大树!
冬天,严霜既落,我的叶子全部统统掉没了,小孩们在我的旁边堆雪人,掷雪球,打雪仗等,大人们在屋子里烤火。
夏天,天气变得热别热,知了在树上不停地知了知了,小孩穿得短恤短裤跑出来,有的爬到我的身上玩捉迷藏,有的在树荫下分冷饮吃,还有的学着大人的样搬来一个板凳,坐在上面用扇子扇着风,大人们拿着板凳坐在上面,用扇子扇风,还有的在我的身上捉蝉,老人们拿着一个躺椅坐下来。
秋天,我的叶子有些变黄了,有些已经掉了,大人们在我下面装了许许多多的石凳和石桌,我的叶子掉了变成一颗颗酸甜可口的果子,小孩们爬到树上面吃果子,掉下来的都被大人们捡起来,用水泡一泡再把它全部吃掉,还不断地说:“这个果子真好吃,这个果子真好吃!”
春来来了,叶子全部都长出来了,而且这个春天叶子长的特别多,下雨的时候,我可以变成一把遮雨伞。
假如我会变,我会变成帮助更多的人!