夏天来了,我一边扇着扇子,一边想:如果我能变,我一定要变成一棵大树,为人们遮太阳,给他们送去一片阴凉!
说着,我眼前一黑,不知到了哪里。我惊奇的发现,我已经变成了一棵茂盛的大树啦!我又扭了扭身子,哎呀!那边有一群正在玩耍的小朋友,他们都满头大汗,热得受不了啦!
我连忙摇了摇树叶,说:来我的树荫下休息吧!”小朋友们跑了过来,异口同声地说:谢谢!我们凉快多了!”我听了,努力用自己的枝叶挡住炎热的太阳。
我还要为孩子们贡献一些快乐!我心里还默默地打着算盘。
时间过得真快,一转眼,就到了果实累累的秋天。
我的树叶一片片陆续变成了金黄色,慢慢地飘落下来,天气不是那么热了。小朋友们个个精神饱满的玩着捉迷藏,也不知是谁喊了一声:我们一起来跟落叶玩游戏吧!”其他的小朋友迅速靠拢来,都要玩这个小落叶飘呀飘”的游戏,我也高兴极了,随着一阵凉爽的秋风,我晃了晃身子,一场壮观的金叶雨”下了起来,小朋友们在这场金叶雨”中快乐地笑了。有的站在原地,一动不动,抬着头,不管那旁边的打闹声、嬉戏声,也不管那无数片金叶抚摸过头颚,尽情欣赏美丽的落叶;有的在缓缓飘落的金叶中欢乐地扬起一只只优雅飞舞的金蝴蝶”
夜幕降临,小朋友们回家了。我静静地思考:我变成一棵树后,所做的,不就是在为大家献出一份快乐吗?
到最后,我还是想变回一个人,深夜中,我睡着了。醒来一看,啊哈!我又变回了一个人。经过这次奇妙的旅行,我明白了许多,不管你是人,还是动物、植物,都要拥有一颗善良、快乐、无私奉献的心。