小时侯,妈妈给我讲过一个故事:有一个小姑娘,是一个盲女孩,外婆对她说:孩子,天上有许多星星,她们都在闪闪发光呢。于是,小姑娘每天期盼着快点看到星星。有一颗小星星知道了盲女孩的心愿,就献出了自己的生命使盲女孩获得了光明。
听完故事后,我也想变成一颗小星星。
我想坐在月亮阿姨的小板凳上听月亮阿姨讲故事,也可以在白云宝宝身上品尝天空棉花糖的甜蜜,一切是那么的快乐。我能听见树叶们在对话,能看见伙伴们在玩耍。当天气干燥时,我就飞向雨珠宝宝那儿,让它下一场及时雨,使万物沐浴雨水充满生机。
我的家乡在星空,用星瓦做的屋顶,用星形木板做的金光闪闪的门,晚上,你抬头望天,说不定能看到我的星宫哪。
我俯视大地,突然发现一位盲人叔叔站在火车道上,眼看着火车就要来了 ,我急中生智长出一双巨大的翅膀,飞向盲人叔叔,托起他飞离火车道。他得救了!可在我飞回天空的那一刹那,突然想起了故事里小星星的行动,于是,我穿上白纱群,化作一颗流星,让盲人叔叔看见了世界,重见了光明。。。。。。
如果我真的是一颗小星星,那么我会把我的光明送给所有的盲人的。