未来的书包作文
每天,我们都得背着沉重的书包去上学,晴天还好,遇上刮风下雨我们还得时刻提防着书包被淋湿。这大大的书包,真是个麻烦事儿,我想未来的书包一定不是这样的。
未来的书包有漂亮的外形,颜色各异,形状当然更是千奇百怪,应有尽有。喜欢运动的,书包是个篮球、足球形状,甚至是杠铃形、赛艇形;喜欢植物的,书包就变身为水果、花朵或者仙人球;喜欢动物的,那就更能如愿以偿了,熊猫、海豚、大雁……爱啥有啥;喜欢美食的,书包还能是汉堡包、狗不理包子、炸鸡形状的。当然,书包要够大,够气派,还要装得下各种书本文具。
这么大的书包,你也不用担心背不动,未来的书包一定会设计得“轻如鸿毛”。怎样才能让它变轻呢?书包下面有一个喷气装置,打开开关,这书包就能和直升飞机一样,悬浮在空中,你只要轻轻一扯,它就能跟着你出发。遇上路上拥堵,未来书包就更能大显身手了。它会加大马力,带着你一起飞起来,然后带着你直奔学校。
未来的书包还有很多特殊功能呢!刮风下雨的时候,书包能自动展开,成为一把大伞,为你遮风挡雨。寒冬盛夏的时候,书包上的空调就会自动启动,给你送来温暖或是凉爽的清风,那风里还带着大自然清新的花草的香气。要是外出旅游,你也别忘了带上它,它还是个自动的导航仪和解说器,跟着它走,能观赏到最美的风景,了解到更多的风土人情,真是“一包在手,天下我有!”
想着未来的书包,再看看我现在的书包,虽然有点小小的郁闷,但是我相信,总有一天,我想象中的这只书包一定会成为现实,到时,你们可不要忘记了我的这些创意哦!